» » » Сухие травы и специи для хлебопеков

Сухие травы и специи для хлебопеков

Сухие травы и специи для хлеба
Чтобы ваш хлеб был не только вкусным, а еще и приятно пах, добавьте в тесто ароматные сухие травы, такие как розмарин, базилик или орегано. Вообще же существует много возможностей и впечатляющих рецептов для домашних хозяек, которые любят печь, в том числе и хлеб. если добавить в хлеб мак, гвоздику, чеснок или мускатный орех, вкус хлеба немного изменится от первоначального варианта, добавив в него чуточку оригинальности и уникальности. Это отличный способ придать вкус домашнему хлебу и совершенствовать свои знания и умения в хлебопечении.

Какие пряности используют для хлеба?


Совершая покупки, старайтесь покупать только те приправы и специи, которые, как вы знаете, что будете использовать. Мало того, что травы и специи могут быть дорогими, они сохраняют свой полный аромат всего на несколько месяцев даже при правильном хранении. По мере того, как вы приобретаете больше опыта выпечки хлеба и исследуете больше вкусов, вы можете добавлять ароматы в свою коллекцию, а затем сужать их до тех, которые вам нравятся больше всего.

Дополнительная информация: Памятка по специям: куда что добавлять

1. Душистый перец (Pimenta diocia)


Экспедиции Христофора Колумба раскрыли использование коренными народами душистого перца, который попал в Европу в начале 17 века. Первоначально выращенный на Ямайке, душистый перец часто добавляют в блюда карибской и ближневосточной кухни, сушат и измельчают или добвляют свежими (листья нарезаются и готовятся по рецептам).

В измельченном виде он чаще входит в состав сладкого быстрого хлеба. Вы часто встретите душистый перец вместе с другими специями, такими как корица, имбирь и мускатный орех, в рецептах пряного хлеба и десертного хлеба с корицей.

Для получения хорошего дрожжевого хлеба добавляйте не более 1/4 чайной ложки душистого перца на каждый стакан муки.


2. Семена аниса (Pimpinella anisum)


Родом из восточного Средиземноморья и Юго-Восточной Азии, семена аниса любят за сильный вкус. Он также известен своей пользой для здоровья как противоотечное, отхаркивающее и успокаивающее средство при расстройстве желудка.

В хлебобулочных изделиях он обычно появляется в дрожжевом и быстром хлебе. Попробуйте его в традиционном рождественском хлебе и другой региональной выпечке (шарики из анисовых семечек из Великобритании, пиццели из Италии и pfeffernüsse из Германии). Анис также является популярной приправой в южноамериканском хлебе, в том числе в перуанском пан чута и пан де анис (рецепт булочки со вкусом аниса).

Как приготовить: Хлеб со специями

3. Семена тмина (Carum carvi)


Корень тмина едят целиком, как морковь, а листья известны своим ароматом и вкусом. Однако в рецептах, в том числе сладких и соленых, чаще всего встречаются сухие семена.

Семена тмина обычно добавляют в ржаной хлеб, чтобы придать ему хороший аромат и контрастировать с более темным зерном. Вы найдете его в качестве украшения верхушки ржаного хлеба, и это ключевой ингредиент в хлебе пумперникель. Семена также добавляют вкус кукурузному хлебу, апельсиновому дрожжевому хлебу и печенью.


4. Кардамон (Elletaria cardamomum)


Кардамон, известный своими лечебными свойствами, попал в западный мир из Индии и Индонезии, и это довольно распространенная специя во многих кухнях. Лучше всего хранить его в стручках, потому что после удаления семян и измельчения он довольно быстро теряет свой аромат.
Стручки кардамона - зеленые или черные - используются в сладком хлебе, имбирных пряниках и некоторых рецептах кофейных пирожных, а также являются популярной приправой для рождественской выпечки. Вы найдете кардамон во многих рецептах скандинавского хлеба, включая шведский хлеб ветеброд и норвежский школьный хлеб сколеброд.

Как приготовить: Штоллен

5.Корица (Cinnamomum)


Корица - это внутренняя кора дерева, которая используется в измельченном виде или в виде целой палочки в различных продуктах, от пикантных до сладких. Молотая корица - популярная специя при выпечке хлеба и сочетается с дрожжами и быстрым хлебом, вафлями и блинами. Сухая корица быстро теряет свой аромат, поэтому для достижения наилучших результатов покупайте целые палочки хорошего качества и измельчайте их прямо перед использованием.

Корица, которую часто добавляют в десертный хлеб, прекрасно сочетается с шоколадом и яблоками (попробуйте хлеб из яблочного теста с корицей ). Хотя он, вероятно, наиболее известен тем, что используется в булочках с корицей, такие рецепты, как деревенский хлеб с корицей и чайные кольца с корицей, похожи, и их тоже интересно запекать.


6. Гвоздика (Syzygium aromaticum)


Гвоздика - ароматные бутоны дерева, произрастающего в Индонезии. Популярные в африканской и восточной кухнях, они имеют очень острый вкус, их можно найти в напитках, смесях для маринования, а также в рецептах, включающих корицу, ваниль и анис. Апельсины и лаймы, украшенные гвоздикой, - прекрасный способ распространить свой аромат по дому.
Молотая гвоздика встречается в дрожжевом хлебе, но она более популярна в быстром хлебе. Эта специя часто появляется в осенних и рождественских хлебах, в том числе в популярной смеси пряностей для имбирных пряников, а также в пряном тыквенном хлебе и пряном яблочном хлебе. Гвоздика также украшает вафли, блины и кексы.

Как приготовить: Яблочный хлеб

7. Чеснок (Allium sativum)


Эта небольшая луковица, произрастающая в Центральной Азии, играет роль приправы или приправы. Свежий или сушеный чеснок входит в состав хлеба, соленых блюд, а иногда и сам по себе в качестве гарнира при жарке.
Чесночный хлеб чрезвычайно популярен во многих формах. Его можно включать в тесто для дрожжевого хлеба, печенья и тесто для пиццы, такое как чесночно-луковый хлеб и чесночный хлеб с розмарином. Чесночный порошок или измельченный чеснок незаменимы при приготовлении жареного чесночного хлеба .


8. Имбирь (Zingiber officinale)


Имбирь, известный своими пищеварительными свойствами, родственен куркуме. Это частый компонент многих восточных кухонь как в соленых, так и в сладких блюдах. Имбирь, содержащийся в виде корня, сухой, порошкообразный, засахаренный или кристаллизованный, является очень универсальной специей. Его острый вкус хорошо сочетается со всеми видами мяса.
Иногда он входит в состав дрожжевого хлеба, но чаще встречается в быстром хлебе, кексах, блинах, вафлях и кофейных пирожных. Попробуйте его в тыквенных тахинских имбирных пряниках и в ароматном персиковом хлебе, чтобы ощутить его универсальность.

Примечание: Имейте в виду, что приготовление пищи приукрашивает вкус свежего имбиря, поэтому добавьте больше, чем вы думаете.

Как приготовить: Пицца с курицей и имбирем

9. Мускатный орех (Myristica Fragrans)


Молотые мускатный орех происходят из одного и того же вечнозеленого тропического дерева, но мускатный орех чаще используется в выпечке. Мускатный орех, который часто добавляют в сладкий хлеб, можно улучшить при приготовлении быстрого хлеба, французских тостов, маффинов, вафель, блинов и кофейных пирожных. Вы часто найдете его в сочетании с традиционными сопутствующими специями, такими как корица, в таких рецептах, как хлеб с пеканом с маслом, финиковый и яблочный быстрый хлеб, а также хлеб из цуккини.

Мускатный орех сохраняет свой вкус около четырех лет при хранении целиком и измельчением перед употреблением. Когда вы покупаете его уже измельченным, он сохраняет свои свойства около двух лет при правильном хранении в герметичной таре.


10. Розмарин (Rosmarinus officinalis)


Розмарин из семейства мятных имеет игольчатые листья и обычно используется в средиземноморской кухне в качестве свежей или сушеной травы. Это излюбленное растение, которое добавляют в мясо из-за его древесного вкуса, и оно хорошо запекается в хлебе, не меняя его аромата.

Больше всего от этой травы полезен дрожжевой хлеб, белый и пшеничный хлеб, в том числе с жареным чесноком, луком, сыром. Он даже присутствует в хлебе без глютена, таком как хлеб с грецким орехом и розмарином .

Примечание: Помните, что эта трава, в отличие от других, обладает сильным ароматом даже в сушеном виде, поэтому чрезмерное употребление ее может испортить вкус хлеба. С розмарином лучше меньше, да лучше.

Как приготовить: Домашний Фокачча Хлеб

11. Шалфей (Salvia officinalis)


Также член семейства мятных, шалфей - это мягкое растение, которое часто используется в рецептах начинки для хлеба и праздничных мясных блюдах благодаря своему свежему, острому вкусу. Свежий шалфей можно использовать в кулинарии, но из-за текстуры его сложно добавить, не нарушая общей текстуры блюда.

Свежий шалфей мягче по вкусу, чем сухой, но для выпечки хлеба обычно рекомендуется использовать сухой шалфей. Молотый шалфей - восхитительное дополнение к апельсиновому хлебу и хлебу с пряностями. Он также вкусен в таких рецептах, как коричневое масло и печенье с шалфеем .


12. Семена кунжута (Sesamum indicum)


Эти маленькие семена богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья свойств, с высоким содержанием клетчатки, магния и антиоксидантов. Как и мак, кунжутом обычно украшают верхнюю часть белого хлеба, пшеничного хлеба и булочек. Многие блюда, в том числе рецепт белого хлеба с кунжутными семечками, требуют их при приготовлении, а не только в качестве последнего штриха.
Тахини получают из семян кунжута. Его можно использовать в качестве наполнителя для хлеба в сочетании с другими ингредиентами.

Как приготовить: Нью-йоркские бублики



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх