» » » Декор хлеба: "тигровое" покрытие

Декор хлеба: "тигровое" покрытие

Тигровый хлеб

Ингредиенты

1 кг ржаная мука
1,2-1,4 л вода
10 г прессованные дрожжи
Вы хотите, чтобы ваш тигровый хлеб выглядел оригинально? Возьмите себе на заметку один из вариантов нанесения декоративной отделки «тигра».

  1. Замесить из указанных ингредиентов тесто, оставить для брожения на 30 минут.
  2. Нанести «тигру» на тестовую заготовку после 2/3 расстойки хлеба, оставить на 20 минут для заветривания поверхности.
  3. Перед посадкой в печь посыпать ржаной мукой.
  4. Выпекать по времени в зависимости от веса тестовой заготовки.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх