» » » Надрезы на хлебном тесте

Надрезы на хлебном тесте

Надрезание хлеба
Надрезание - это разрезание теста лезвием или острым ножом, чтобы оно расширилось во время выпечки. Основная цель этого действия состоит в том, чтобы контролировать направление, в котором хлеб будет расширяться во время выпечки.

Результат надрезания хлеба во многом зависит от уверенности. Иногда вы чувствуете себя очень уверенно, а иногда нет. Неуверенность чаще приведет к разрыву.

Несколько полезных советов для надрезания хлеба:


  • Убедитесь, что ваше лезвие или нож очень острые.
  • Наносите быстрые и уверенные разрезы, но при этом будьте осторожны.
  • Пусть всю работу сделает нож. Не давите на тесто.
  • Намочите лезвие в воде между разрезами (особенно при работе с липким тестом).
  • Если вы хотите создать «ухо», лезвие ножа следует держать под небольшим углом (около 30 градусов) к поверхности хлеба.
  • Некоторые люди брызгают на нож маслом непосредственно перед тем, как сделать разрез. Так немного легче прорезать тесто.
  • Нарисуйте узор, который вы хотите сделать, на бумаге, прежде чем использовать его на хлебе.

Дополнительная информация: Декор хлеба: глазурь и топпинг

Как разрезать мягкое тесто:


Как сделать надрез на хлебе

Если правильно разрезать тесто, получится красивый хлеб, когда он будет подниматься в духовке. Если надрезы будут недостаточно глубокими, тесто может разорваться сверху или снизу буханки, оставляя вас с хлебом, который имеет восхитительный вкус, но не соответствует своему художественному потенциалу.

Буханка также может оказаться на ощупь плотной, если вы не разрежете достаточно глубоко, потому что она не раскроется и не уступит место действиям духовки. Итак, чтобы получить самую красивую корочку и лучшую внутреннюю крошку, вам нужно будет следовать этим нескольким приемам для разрезания.


Несколько простых приемов, как легче разрезать мягкое тесто:


Надрезание хлеба

  1. Используйте очень острый зубчатый нож для хлеба. Если ваш нож затупился или покрылся слоем теста, он будет тянуть тесто, а не резать его. Попробуйте использовать нож шеф - повара с прямой кромкой, но очень важно, чтобы эти ножи были еще острее и могли выполнять свою работу. Вы должны убедиться, что лезвие безупречно чистое, иначе тесто будет прилипать.

  2. Посыпьте тесто мукой, чтобы легче было разрезать. Мука помогает ножу скользить по тесту, не прилипая. Если вы смажете тесто водой или яйцом, оно может стать немного более липким, что затруднит его резку.

  3. Держите тесто неподвижно свободной рукой. Чтобы тесто не двигалось слишком сильно, вам нужно будет поддерживать его не режущей рукой. Это придаст вам некоторого напряжения на поверхности теста, от которого можно разрезать. Если ваше тесто может слишком много двигаться, вы просто будете тянуть его движениями ножа, и оно будет нелегко разрезать.

  4. Режьте быстро. Если вы будете разрезать тесто слишком медленно, нож будет тянуть тесто, но не прорезать его. Быстрым и уверенным движением прорежьте в тесте надрез толщиной 1,5 см. Однако, если ваш рецепт требует смазки теста водой или яйцом, вы можете сделать неглубокие, но быстрые разрезы ножом и просто повторять на том же месте несколько раз, пока они не станут достаточно глубокими.

  5. Глубина разреза. Важно определить правильную глубину разреза для выпекаемого хлеба. Если разрез слишком мелкий, у вас может получиться выдувание или разрыв теста. Если вы не добились нужной глубины при первом проходе ножом, просто повторяйте, пока не получите нужную глубину. Тесто получилось более эластичным, чем вы думаете, поэтому вы можете перебрать разрез несколько раз.

Практика ведет к совершенству, поэтому не волнуйтесь, если ваш первый разрез окажется не идеальным. Хлеб по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, и его можно будет назвать просто «деревенским».

Дополнительная информация: Как украсить хлеб? Делаем надрезы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх