» » » 12 советов начинающему хлебопеку

12 советов начинающему хлебопеку

Надрезание хлеба
Вы удивлены, что вам не удается добиться желаемых результатов выпечки хлеба? В основном, начинающие домашние пекари совершают одни и те же, распространенные ошибки. Взгляните на список лучших советов о том, как избежать ошибок при выпечке. Вы все эти советы учли или просто проигнорировали? Пора уделить буханке хлеба немного больше времени и внимания с помощью этих советов!

Распространенные ошибки при выпечке хлеба


  1. Вы не придерживаетесь рецепта, делаете произвольные замены.

  2. Вы не оцениваете рецепт (если в нем есть ошибка?) теоретически на соответствие с базовыми пропорциями ингредиентов.

  3. Вы не делаете изменения, когда повторяете рецепт во второй раз.

  4. Вы не отмеряете или не взвешиваете ингредиенты тщательно.

  5. Вы не читаете весь рецепт перед тем, как приступить к выпечке.

  6. Вы не знаете, как работает ваша духовка или какова истинная температура в духовке.

  7. Вы не знаете температуру вашего теста и склонны пускать процесс на самотек.

  8. Вы используете некачественные ингредиенты и / или продукты, срок годности которых истек, или их хранение неправильно (например, дрожжи и мука!).

  9. Вы не уделяете своей выпечке 100% безраздельного внимания. Вы решаете прервать процесс выпечки, потому что внезапно вспоминаете, что вам нужно пойти по делам!

  10. Вы не обращаетесь с тестом так, как следовало бы: либо слишком грубо, либо слишком осторожно, не действуя должным образом!

  11. Вы продолжаете переходить от одного рецепта к другому. Даже если вы не удовлетворены своим результатом, вы не пытаетесь сделать вторую попытку и улучшить результат.

  12. Вы думаете, что вспомните об ошибках, которые допустили в прошлый раз... но это не так! Так что запишите!

Несмотря на все неудачные попытки, вы приобретаете новые знания и опыт. С каждой буханкой хлеба вы убеждаетесь, что домашний хлеб намного лучше, чем купленный в магазине. Запах свежеиспеченного хлеба — один из лучших, и он не зря заставляет выпекать домашний хлеб снова и снова.


Чем лучше домашний хлеб?


Испечь его в домашних условиях должен побудить не только чудесный аромат. Сегодня это проще, чем когда-либо, вы даже можете передать всю тяжелую работу домашней хлебопечке.

Но прежде всего, собственный хлеб намного лучше. Вот несколько веских причин.

  • Это просто лучший хлеб, который вы когда-либо пробовали. И вы знаете, какие ингредиенты в него положили, поэтому вы уверены в том, что едите.

  • Самостоятельное приготовление хлеба и обучение навыкам приготовления хорошего хлеба приносят удовлетворение и удовольствие.

  • Польза для здоровья очевидна, особенно при использовании закваски, цельнозерновых продуктов и ферментов.

  • Вы никогда не получите ничего более свежего, чем прямо из собственной духовки.

  • Самодостаточность доставит вам огромное удовольствие, а процесс замешивания и выпечки поможет снять стресс.

  • Вы можете приготовить тот хлеб, который вам действительно нравится, из ингредиентов на свой вкус.

  • Вы получаете лучший хлеб за собственное тесто, и дешевле, чем в ближайшем супермаркете.

  • Вы можете согреться возле хлебной печи и смотреть поминутно, как на глазах растет собственный хлеб.

  • Вы можете поделиться своим хлебом с друзьями и семьей, чтобы они тоже могли насладиться преимуществами и вкусом!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх