» » » Как разморозить тесто для пиццы

Как разморозить тесто для пиццы

Как разморозить тесто для пиццы
Пицца - это итальянское блюдо из пшеничного теста, покрытое разными сырами, помидорами или чем-то еще, что вы предпочитаете для пиццы. Затем его запекают в духовке при высокой температуре.

Вы можете приготовить пиццу дома или купить тесто для пиццы, посыпать его любимой начинкой и испечь. Если вы купили замороженное тесто для пиццы и хотите разморозить его, не создавая большого беспорядка, вот несколько способов, которые вы можете использовать.

Вы можете разморозить тесто для пиццы, оставив его в холодильнике на ночь, на слоле при комнатной температуре, с использование холодной или теплой воды, в духовке или микроволновой печи и рядом с любым источником тепла.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих методах и о том, как правильно разморозить тесто для пиццы.


Буррата Пицца

7 простых способов разморозить тесто для пиццы


Когда вы размораживаете тесто для пиццы, вам следует учитывать несколько вещей. Например, перед размораживанием всегда накрывайте тесто для пиццы полиэтиленовой пленкой или полотенцем.

Если вы не накрыли тесто для пиццы, воздух высушит тесто, и вы не сможете придать ему форму. Таким образом, вы получите сухое треснувшее тесто для пиццы, которое не выглядит и не имеет хорошего вкуса. Кроме того, если вы хотите вкусную пиццу, оставьте тесто при комнатной температуре, прежде чем наполнить его сверху начинкой и выпекать.

Последнее, что вам следует учитывать, - это инструкции на упаковке теста для пиццы. Если на них есть инструкция «не размораживать», лучше всего следовать инструкциям на упаковке. Вот 7 простых способов разморозить тесто для пиццы:

  1. Как разморозить тесто для пиццы в холодильнике


    Если вы планируете использовать тесто на следующий день, это лучший способ разморозить его. Поместите тесто в емкость, достаточно большую, чтобы оно могло подняться, затем накройте его полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 8–12 часов.

    Если у вас тесто побольше, ему понадобится больше времени, чтобы разморозиться. На следующий день оно поднимется, показывая маленькие пузырьки. Теперь вы можете снять пленку и оставить тесто для пиццы расстояться примерно на час. Когда тесто нагреется до комнатной температуры, можно покрыть его сверху начинкой и выпекать.

  2. Как разморозить тесто для пиццы при комнатной температуре


    Вы можете разморозить тесто для пиццы при комнатной температуре на столешнице. Просто достаньте его из морозильной камеры и поместите в емкость большего размера, чем тесто, чтобы ему было место для расширения.

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте ему разморозиться примерно 2-3 часа. Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению пиццы.

  3. Как разморозить тесто для пиццы в холодной воде


    Один из самых быстрых способов разморозить тесто для пиццы - положить его в миску с холодной водой. Достаньте тесто для пиццы из морозильной камеры и поместите его в полиэтиленовый пакет. Затем поместите его в таз с холодной водой. Убедитесь, что он полностью закрыт.

    Следите за тем, чтобы вода не попала внутрь теста. Через 1-2 часа тесто станет мягким и поднимется. Снимите полиэтиленовый пакет и дайте тесту постоять 1 час, прежде чем приступить к приготовлению пиццы.

  4. Как разморозить тесто для пиццы в теплой воде


    Для этого метода вам понадобится миска с теплой водой, в которую вы будете класть тесто для пиццы. После того, как вы достали тесто для пиццы из морозильной камеры, положите его в полиэтиленовый пакет, удалите лишний воздух и закройте его.

    Будьте осторожны и не используйте горячую воду, потому что вы "сварите" тесто, и вам придется его выбросить. Меняйте воду каждые 10 минут, потому что она станет холодной из-за замороженного теста. Через 30-40 минут тесто разморозится.

  5. Как разморозить тесто для пиццы в духовке


    Чтобы разморозить тесто для пиццы в духовке, вам понадобится жаропрочная тара и масло. Сбрызните емкость или сковороду маслом и выложите в нее тесто.

    Затем смажьте тесто маслом и накройте его полиэтиленовой пленкой. Поставьте тесто в духовку при температуре 35-40 градусов С примерно на 1 час.

    Убедитесь, что тесто поднялось и разморозилось. Если тесто еще немного заморожено, можно вернуть его в духовку на 20-30 минут. После этого достаньте его из духовки и приступайте к приготовлению пиццы. Только будьте осторожны, чтобы не "запечь" тесто.

  6. Как разморозить тесто для пиццы в микроволновке


    Если вы хотите разморозить тесто в микроволновой печи, сначала нанесите масло на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем выложите тесто на тарелку и сбрызните его маслом.

    Наконец, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте микроволновую печь на высокую температуру на 25 секунд. Обрызгайте тесто и тарелку с маслом снова переверните и снова поставьте в микроволновую печь еще на 25 секунд.

    Когда все закончится, вы можете настроить микроволновую печь на разморозку и положить тесто в микроволновую печь на 3-5 минут. Тесто начнет размораживаться. Достаньте тесто из микроволновой печи и дайте ему немного подняться при комнатной температуре. Когда оно увеличится вдвое, ваше тесто готово к использованию.

  7. Разморозьте тесто для пиццы при любом источнике тепла


    Вы можете разморозить тесто для пиццы на батарее отопления или на любом другом источнике тепла. Просто распылите немного масла в большую миску, положите тесто внутрь и распылите масло по всей его поверхности.

    Затем накройте тесто для пиццы полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2-4 часа. Оно начнет размораживаться, и его размер увеличится вдвое. Когда оно разморозится, можно начинать готовить пиццу.


Домашняя пицца

Давайте испечем пиццу!


Все эти методы позволят успешно разморозить тесто для пиццы. Единственная существенная разница во времени, которое вам понадобится для каждого из них.

Вы можете разморозить тесто для пиццы в холодильнике на ночь, и этот метод длится дольше, чем другие методы. Если вы хотите приготовить пиццу как можно быстрее, вы можете использовать другие методы, упомянутые в этой статье.

Вы можете разморозить тесто для пиццы в теплой или холодной воде, в духовке или в микроволновой печи. Однако, если у вас нет ничего из этого под рукой, вы можете просто поместить тесто в большой контейнер, сбрызнуть его маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить рядом с любым источником тепла.

Возможно, вам понадобится больше времени, но конечный результат будет таким же, как и с другими методами. Какой метод вы выберете, зависит только от вас и от того, насколько вы голодны.

Полезная информация по теме: Можно ли заморозить дрожжевое тесто?

Можно ли заморозить дрожжевое тесто?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх