» » » Как приготовить домашний хлеб с нуля

Как приготовить домашний хлеб с нуля

Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Выход: 1 хлеб / 1 фокачча / 2 пиццы

1 1/3 стакана теплой воды
1 пакет растворимых дрожжей
1 столовая ложка сахарного песка
¼ стакана оливкового масла
1½ чайной ложки соли
4 стакана хлебной муки, плюс еще для присыпки
1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды (по желанию)
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный домашний хлеб с нуля, не используя причудливую хлебопечку, приготовить домашнюю фокаччу и сделать аппетитную пиццу, прочтите руководство, которое включает полезные советы по приготовлению теста, выпечке идеального хлеба, а также творческие способы превратить поднятое тесто в вкусные семейные обеды.

Прочитав это руководство, вы сможете испечь вкусный домашний хлеб, фокаччу и пиццу, и мгновенно наполнить свой дом приятным запахом свежей выпечки!

Дрожжи - основа дрожжевого теста для хлеба


Волшебство приготовления хлеба с нуля начинается с дрожжей. Дрожжи служат разрыхлителем во время брожения.

Он потребляет сахар, который создает углекислый газ, позволяющий тесту подняться. Итак, дрожжи имеют решающее значение для того легкого, воздушного хлеба, который мы любим.

Есть несколько видов дрожжей. В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, которые действуют намного быстрее, чем активные сухие дрожжи. Однако вы можете заменить быстрорастворимые дрожжи на активные, если это все, что у вас есть под рукой, просто знайте, что они поднимаются немного дольше.


Рецепт: Домашний хлеб с нуля - пошаговое приготовление


Этот базовый рецепт хлеба простой буханки. Здесь используется хлебная мука, она содержит больше белка и придает хлебу жевательную текстуру. Однако, если вы не можете ее найти, универсальная мука тоже подойдет. Возможно, вам понадобится добавить несколько дополнительных столовых ложек.

  1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Подождите 5-10 минут, пока она не станет пенистой, и тогда вы поймете, что дрожжи работают должным образом. Вам не обязательно делать это с растворимыми дрожжами, но никогда не помешает дважды проверить, что они все еще «живы» и процветают.

    Важно, чтобы температура вашей воды была ровно 105 ° F / 40 ° С. Это потому, что, если она слишком горячая или даже слишком холодная, это может убить дрожжи, и ваше тесто не поднимется должным образом.

  2. Когда дрожжи и вода станут пеной, добавьте оливковое масло и соль. В этом тесте довольно много масла, что делает хлеб нежным и красивым. Оливковое масло также обладает прекрасным вкусом, который хорошо подходит для каждого из этих рецептов хлеба. Если вы не хотите использовать оливковое масло, замените его другим нейтральным маслом, например растительным, из виноградных косточек или авокадо.

  3. Затем вам нужно подготовиться к серьезному замесу! Вы можете приготовить это тесто вручную или с помощью миксера и крюка для теста. Постепенно добавляйте муку, примерно по 1 стакану за раз, пока не образуется лохматое тесто. Лохматое тесто по-прежнему будет выглядеть комковатым и не гладким.

  4. Выложите лохматое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте только столько муки, чтобы предотвратить прилипание, иначе вы можете получить сухое тесто (помните, вы всегда можете добавить больше).

    Если вам кажется, что оно уже слишком сухое и замешивать тесто будет сложно, можно сбрызнуть его небольшим количеством воды. Только не добавляйте больше чайной ложки за раз.

  5. Работайте над замешиванием хлеба, пока он не станет гладким и эластичным, что обычно занимает от 5 до 10 минут. Поскольку это конкретное тесто имеет изрядное количество жира, ваше тесто будет эластичным, но не сверхэластичным. Если вы используете стационарный миксер с крючком, это займет около 5 минут на средней скорости.

  6. Подготовка теста для первого подъема: Сбрызните большую миску спреем или смажьте маслом. Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место на 30-45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

    Кулинарный трюк, - это использовать микроволновую печь. Поместите чашку воды в миску или чашку, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 3 минуты. Это сделает внутреннюю часть микроволновой печи красивой, теплой и насыщенной - именно такой, какой нравится тесту! Поместите миску с тестом в микроволновую печь и закройте дверцу.

    Вы также можете поставить тесто в теплую духовку, чтобы оно поднялось, только не забудьте контролировать температуру!!!

  7. Подготовка теста для второго подъема: Подготовьте форму для выпечки хлеба, сбрызнув ее спреем для сковороды для овощей или нанеся на нее легкий слой масла.

  8. Вытащите тесто из миски и аккуратно сдавите. Это удалит часть газа, образовавшегося во время подъема теста.

  9. Сформируйте из теста прямоугольник. Вы можете либо руками, чтобы придать тесту такую ​​форму, либо аккуратно скалкой, чтобы довести его до нужного размера.

    Получив прямоугольник из теста, сложите две коротких стороны к середине и закатайте длинные стороны, как если бы вы делали булочки с корицей. Зажмите длинный шов, чтобы скрепить его.

  10. Поместите тесто в подготовленную форму швом вниз. Смажьте взбитой яичной смесью, если используете. Смазка придаст вашему хлебу красивый и блестящий вид. Вы также можете смазать верх хлеба молоком, если хотите.

    Кулинарный трюк, - это добавить щепотку соли во взбитое яйцо и дать ему постоять минуту перед использованием. Соль расщепляет белки в яйце и облегчает смазку кисточкой.

  11. Поместите хлеб в теплое место, чтобы он снова поднялся, примерно на 35-45 минут или пока он не увеличится в размере вдвое.

  12. Выпечка хлеба: Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту / 190 градусов С.

  13. Выпекайте буханку хлеба от 35 до 38 минут или пока она не станет золотистой. Хлеб должен быть готов, если он имеет темно-золотистый цвет и при постукивании кажется пустым. Верхняя часть корки будет сухой и довольно твердой, но по мере остывания она станет мягче.

  14. Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем снимите его с формы и дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения. Хотя это заманчиво, не поддавайтесь желанию разрезать этот теплый хлеб. Если подождать, пока хлеб полностью остынет, его будет легче разрезать, а внутренняя часть хлеба не станет липкой.

    Как только он остынет, приготовьте вкусные бутерброды, французские тосты, сыр на гриле, гренки и многое другое! Наслаждайтесь!

Рецепт: Домашний хлеб фокачча - пошаговое приготовление


Чтобы приготовить фокаччу, приготовьте тесто, как описано выше, пока не дойдете до первого подъема, затем выполните следующие действия:

  1. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла на противень с бортиком. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника и поместите его на подготовленную форму.

  2. Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла и дайте подняться от 45 до 60 минут или пока не увеличится вдвое.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту / 218 градусов С. Затем сбрызните хлеб еще одной столовой ложкой оливкового масла и посыпьте желаемой начинкой. Вы можете использовать морскую соль, свежемолотый черный перец, итальянскую приправу или даже немного нарезанного лука или измельченного чеснока. Затем пальцами сделайте ямочку на верхней части хлеба.

  4. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока не приобретете насыщенный золотисто-коричневый цвет. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь!

Рецепт: Домашнее тесто для пиццы - пошаговое приготовление


Для домашнего теста для пиццы приготовьте тесто, как описано выше, пока не дойдете до первого подъема, затем выполните следующие действия:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту / 230 градусов С. Разделите тесто пополам (по этому рецепту из теста получится 2 пиццы). Сформируйте каждый кусок теста в шар и дайте ему постоять 15 минут, чтобы он расслабился.

  2. Вы можете заморозить второй шарик из теста, если не хотите использовать его сразу. Для этого плотно заверните шарик из теста и заморозьте на срок до месяца, просто дайте ему оттаять в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием.

  3. Раскатайте тесто в круг. Смажьте форму для пиццы 1 столовой ложкой оливкового масла и переложите раскатанное тесто на форму. Проколите тесто вилкой и смажьте его еще одной столовой ложкой оливкового масла.

  4. Выпекать 10 минут или до светло-золотистой корочки. Достаньте из духовки и осторожно добавьте желаемый соус и начинку.

  5. Выпекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится, а края корочки не подрумянятся. Наслаждайтесь!

Как хранить домашний хлеб?


Если вы не можете проглотить всю буханку и хотите сохранить ее на потом, просто аккуратно заверните ее и положите в морозильную камеру. Он должен оставаться восхитительным в морозильной камере несколько месяцев.

Вы можете разморозить его прямо на столе или нарезать и поджарить прямо замороженные кусочки.

Дополнительная информация: Почему домашний хлеб лучше?

Тосканский хлеб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх