» » » Можно ли заморозить пиццу?

Можно ли заморозить пиццу?

Можно ли заморозить дрожжевое тесто?
Вы здесь, потому что вам интересно: можно ли заморозить пиццу на потом? А что, если заморозить сырую пиццу? Короткий ответ, да. Вы можете заморозить пиццу, как и многие другие хлебобулочные изделия. Можно даже заморозить тесто.

В этой статье мы расскажем о том, как заморозить пиццу и тесто, чтобы оно могло храниться месяцами.

Как заморозить остатки пиццы


Для некоторых людей необходимость сохранить остатки еды может вызывать стресс. Это особенно актуально, если не хочется есть одно и то же блюдо несколько дней подряд. Когда дело доходит до пиццы, решение очень простое: заморозить ее! Да. Все, что вам нужно сделать, это упаковать и спрятать ее в морозильную камеру.

Вот простое руководство, как заморозить испеченную и оставшуюся пиццу и сохранить ее оптимальный вкус.

  1. Выпекайте пиццу как обычно. Разрежьте ее на отдельные ломтики с помощью ножа для пиццы. Дайте полностью остыть. Оберните каждый кусок пиццы полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги.

  2. Убедитесь, что они закрыты плотно и полностью. Упакуйте завернутые ломтики пиццы в контейнер для морозильной камеры или в закрывающийся пластиковый пакет. Удалите как можно больше воздуха, если используете пакет для заморозки, и плотно завяжите их.

  3. Укажите дату замораживания и другие детали, например начинку. Заморозить для последующего приема пищи.

Как заморозить сырую пиццу


Если вы истинный любитель пиццы, вам всегда пригодится морозильная камера с готовой замороженной пиццей. Вы можете приготовить всю тяжелую работу заранее, упаковать, заморозить и испечь в любое время. Это так просто.

Ключевыми шагами для заморозки этого пиццы являются предварительная выпечка корочки и правильная упаковка. Следуйте нашим инструкциям ниже, чтобы заморозить сырую пиццу для более поздней выпечки.

  1. Приготовьте тесто для основы пиццы как обычно. Раскатать на противне для пиццы. Или используйте противень, если вы делаете более одного.

  2. Разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С. Выпекайте основу от 3 до 5 минут, пока она не станет сухой и пухлой. Дайте полностью остыть.

  3. Добавляйте свои любимые начинки, соусы, сыры и овощи — все, что вам нравится. Тем не менее, пицца будет готова к выпечке, как только вы достанете ее из морозильной камеры.

  4. Заморозьте пиццу(ы) в течение нескольких часов, пока они не замерзнут. После заморозки заверните каждую пиццу в пищевую пленку. Для дополнительной защиты повторно оберните его слоем алюминиевой фольги.

  5. Упакуйте несколько штук в закрывающийся пакет, удалите лишний воздух и плотно завяжите. Не забудьте указать начинку и дату заморозки. Заморозить для будущей выпечки.

Как заморозить сырое тесто для пиццы


Как и тесто для хлеба, тесто для пиццы также довольно хорошо замораживается. При этом вы можете заранее приготовить большую партию теста для последующей выпечки. Вот как можно заморозить сырое тесто для пиццы:

  1. Замесить тесто как обычно и дать ему подняться. Сформируйте из него отдельные шарики, а затем скатайте их в круг. Если у вас недостаточно места в морозильной камере, заморозьте его в виде шариков из теста.

  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатанное тесто выложить и присыпать мукой. Мгновенная заморозка, пока не замерзнет каждый корж.

  3. После заморозки заверните в пищевую пленку и упакуйте в пакет для заморозки. Выпустите лишний воздух из упаковки и плотно закройте. Напишите дату заморозки и заморозьте для будущей выпечки.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто?

Размораживание, разогрев и выпечка замороженной пиццы


  • Как правило, вы можете безопасно разморозить замороженную пиццу, поместив ее в холодильник и дав ей полностью размягчиться, как правило за несколько часов до приготовления, а еще лучше на ночь. После оттаивания разогрейте в предварительно разогретой духовке от 5 до 15 минут. Таким образом, ваша ранее замороженная пицца будет на вкус почти такой же вкусной, как свежеиспеченная.

  • Замороженную сырую пиццу можно испечь сразу, без предварительного размораживания. Разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С, возьмите пиццу, разверните и запекайте в течение 10–20 минут или пока корочка не станет темной, а сыр не расплавится.

  • Если вы замораживаете замороженное тесто для пиццы, оставьте его в холодильнике на ночь или на столе в течение 1–2 часов. Соберите начинку и выпекайте как обычно.

Как долго можно замораживать пиццу?


Замораживание испеченных остатков пиццы значительно увеличивает срок хранения до 1-2 месяцев. Конечно, вы можете держать их немного дольше, чем этот срок. Просто предостережение, это может быть не так вкусно, потому что восхитительный вкус и текстура со временем немного уменьшаются.

После размораживания в микроволновке пиццу сразу же съешьте. Если вы разморозите пиццу в холодильнике, неиспользованные порции можно хранить в холодильнике еще 3–4 дня в герметичном контейнере.

Вы можете рассчитывать, что не испеченная пицца будет храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев, при условии, что она приготовлена соответствующим образом, а ваша морозильная камера достаточно холодная. В целях безопасности убедитесь, что в морозильной камере установлена температура 0 °F (-18 °C) или ниже.

Замороженное тесто для пиццы хорошо хранится от 1 до 2 месяцев, не теряя своих качеств. Разморозьте его и дайте ему полностью согреться перед укладкой начинки.

Можно ли заморозить соус для пиццы?


Да. Приготовьте соус как обычно. Дайте ему полностью остыть и разложите по банкам или пакетам для заморозки. Оставьте свободное пространство, если замораживаете в банках. Если вы используете только горсть соуса за раз, подумайте о том, чтобы заморозить соус в формочках для кубиков льда. Быстро заморозьте его до твердого состояния и упакуйте замороженные кубики в контейнер для морозильной камеры.

Как долго пицца может лежать на столе?


В целях безопасности остатки пиццы следует немедленно охладить — не позднее чем, через 2 часа. Комнатная температура способствует росту бактерий и впоследствии портит продукты и делает их небезопасными для употребления.

Можно ли оставить тесто для пиццы подниматься в холодильнике?


Да. Вы можете оставить его подниматься на ночь, если оно тщательно завернуто. Когда вы будете готовы испечь, выньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа, прежде чем формировать тесто. Если оно менее растяжимое, подождите еще 10 минут.

Как сделать замороженную пиццу вкуснее?


Замороженные блюда — это удобный, готовый к употреблению ужин в загруженные будние дни. Есть много способов сделать купленную в магазине пиццу более вкусной, например, добавить больше сыра, соусов, много зелени и кусочки свежих овощей.

Резюме: Заморозка продуктов — это простой и понятный способ продлить срок годности, в том числе пиццы. Вы можете заморозить пиццу с разными начинками, запеченную и не запеченную. Вы также можете заморозить тесто и собрать начинку позже, незадолго до выпечки.

Морозильник, укомплектованный пиццей, действительно спасает. Вы можете быстро приготовить ужин даже в самые загруженные будние дни. Воспользуйтесь советами выше и никогда больше не выбрасывайте вкусные остатки!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх