» » » Как приготовить домашнюю замороженную пиццу

Как приготовить домашнюю замороженную пиццу

замороженная пицца

Ингредиенты

Выход: 2 пиццы (по 30 см)

2 порции теста для пиццы комнатной температуры
начинки на ваш выбор
Домашняя замороженная пицца — идеальный вариант для приготовления еды в напряженные дни. Заранее испеките коржи для пиццы, затем заполните их чем угодно и заморозьте на срок до 3 месяцев. А когда вам потребуется сверхбыстрая еда, достаньте замороженную пиццу из морозилки и отправьте ее прямо в духовку. Ваша пицца не будет хуже, чем свежая пицца быстрого приготовления!

Читайте дальше, чтобы узнать весь процесс подготовки и приготовления замороженной пиццы, шаг за шагом, с множеством советов и полезных техник. Но сначала следует помнить пару вещей:

Советы по приготовлению замороженной пиццы


  • Первым делом необходимо оценить состояние вашего морозильника. В нем полно случайных пакетов, из-за которых невозможно разложить пиццу? Прежде чем делать что-либо еще, потратьте несколько минут на реорганизацию морозильной камеры, чтобы у вас было ровное место для хранения пиццы, когда она будет готова. Чем более плоской будет ваша пицца, тем равномернее она пропечется из замороженного состояния.

  • Убедитесь, что ваша морозильная камера достаточно свободна, чтобы вместить пиццу, которую вы готовите; если она маленькая или переполнена, вам может подойти мини-пицца!

  • Старайтесь не перегружать ваши запеченные корочки для пиццы начинкой. Для готовки к еде выберите один или два соуса, один или два вида сыра (вам понадобится от 110 до 170 г сыра на 30-см пиццу) и от 1⁄2 до 3⁄4 стакана других начинок (нарезанные овощи, мясо...). Если сверху будет слишком много ингредиентов, корж будет плохо пропекаться в духовке.

Подходит ли свежая моцарелла для замороженной пиццы


Натертая моцарелла с низким содержанием влаги прекрасно таит, мало чем отличаясь от свежеприготовленной пиццы. С другой стороны, свежая моцарелла немного обезвоживается в морозильной камере; вместо того, чтобы таять и растекаться сливочными лужами, она превращается в маленькие кусочки сыра. Поэтому можно с уверенностью сказать, что сыры с более низким содержанием влаги лучше подходят для этого рецепта приготовления еды.

Камень для выпечки в доме

Как приготовить к заморозке пиццу


  1. Если вы используете камень для выпечки, поместите его в среднюю часть духовки. Разогрейте духовку до 500 F / 260 C или как можно больше.

  2. Если вы готовите пиццу размером от 30 до 35 см, раскатайте или растяните каждый шарик теста в круг соответствующего диаметра. Если вы готовите мини-пиццу, разделите каждый шарик теста на четыре части, или даже на 6 кусочков одинакового размера и раскатайте каждый кусок в круг диаметром от 10 до 20 см, в зависимости от того, насколько толстая корочка вам нравится.

  3. Поместите круги теста на противень, форму для пиццы или кожуру для пиццы (если вы используете камень для выпечки или сталь). Наколите круги теста вилкой со всех сторон.

  4. Переместите противень (противни) в горячую духовку или переложите круги теста с корки для пиццы на горячий камень для выпечки / сталь.

  5. Выпекайте до тех пор, пока корочки не станут светло-золотистыми снизу и перестанут быть липкими сверху, от 2 до 5 минут. Достаньте коржи из духовки.

  6. Разложите на прилавке начинку в отдельных мисках, а запеченные корочки для пиццы положите на большую разделочную доску или другую чистую поверхность. Смажьте коржи желаемым соусом (соусами), посыпьте овощами, мясом, сыром (сырами) и приправами.

  7. Оберните каждую пиццу с начинкой слоем полиэтиленовой пленки, слегка придавливая ее, чтобы удалить пузырьки воздуха, а затем еще раз оберните ее слоем алюминиевой фольги. Эта двойная упаковка сохраняет пиццу красивой и свежей во время длительного пребывания в морозильной камере.

  8. Если вы не используете полиэтиленовую пленку дома, смело заворачивайте пиццу в два слоя алюминиевой фольги или в один слой пергамента, а затем в один слой фольги.

  9. Пометьте завернутые пиццы и найдите для них ровное место в морозилке. Чем более плоскими они будут заморожены, тем более равномерно они пропекутся в духовке, когда вы будете готовить их. Храните замороженную пиццу до 3 месяцев.

Если нет камня для пиццы

Как испечь домашнюю замороженную пиццу


  1. Если вы используете камень для выпечки или сталь, поместите его в духовку. Разогрейте духовку до 500 F / 260 C.

  2. Достаньте домашнюю замороженную пиццу из морозильника. Снимите алюминиевую фольгу и пищевую пленку и положите пиццу на противень, форму для пиццы или кожуру для пиццы (если используете камень для выпечки/сталь). Отправить замороженную пиццу с начинкой в духовку.

  3. Выпекайте, пока корочка равномерно не подрумянится по краям, сыр не начнет пузыриться, а начинка не начнет местами подрумяниваться, 8–10 минут на камне для выпечки/стали, 10–15 минут на противне/сковороде для пиццы. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте и подавайте!

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх