» » » Закваска для ржаного хлеба

Закваска для ржаного хлеба

Выведение пшеничной закваски для хлеба
Существует множество методик выведения ржаной закваски, но общий смысл, как правило, сводится к одному: из ржаной муки и воды замешивается тесто, причем густота теста может быть разной от жидкого до довольно крутого, и затем тесто выдерживается в тепле и периодически обновляется.

1-й день: Смешиваем 60 г воды и 40 г ржаной муки

2-й день: Добавляем к закваске 60 г воды и 40 г ржаной муки, накрываем и оставляем в тепле на еще одни сутки

3-й день: Добавляем к закваске 120 г воды и 80 г ржаной муки, накрываем и оставляем в тепле на очередные сутки

4–й день: Добавляем к закваске 240 г воды и 160 г ржаной муки, накрываем и оставляем в тепле на сутки

5–й день: Из отобранных 700 г закваски печем первый хлебушек. Оставляем 100 г закваски, добавляем к ней 60 г воды и 40 г ржаной муки



0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх