Почему домашний хлеб лучше?

Тосканский хлеб
Покупка хлеба в магазине может быть настолько дешевой и удобной, что вы можете задаться вопросом: стоит ли приготовление хлеба по рецепту дополнительного времени и усилий? Вот 5 причин, по которым домашний хлеб лучше.

Домашний хлеб лучше?


На самом деле вести здоровый образ жизни так легко, и многие из рецептов хлеба можно сделать очень быстро, с минимальными усилиями с вашей стороны.

Стоит ли печь собственный хлеб?


Домашний хлеб намного вкуснее, чем купленный в магазине, он не содержит консервантов, стоит очень недорого и не требует много времени.

К счастью, мы начинаем больше заботиться о своем здоровье и предпочитаем видеть, что мы едим, а не доверять списку ингредиентов на упаковке. Домашний хлеб не похож ни на один другой, и если вы хотите сэкономить и питаться здоровой пищей, вот несколько причин, по которым вам следует приготовить хлеб самостоятельно.

1. Домашний хлеб дешевле


Это спорный вопрос, если учесть, что купить буханку очень дешево. Но если учесть его качество, дешевый хлеб на самом деле не такая уж хорошая покупка.

Этот дешевый хлеб массового производства с добавлением добавок и соли далеко не желателен. И даже если вы выпекаете в хлебопечке, а не делаете это вручную, стоимость хлеба, который вы будете готовить на регулярной основе дома, скоро окупится.

Больше вкусных рецептов: Батон с изюмом

2. Полезнее ли домашний хлеб?


Взгляните на список ингредиентов на упаковке хлеба. Наряду с ожидаемой мукой, дрожжами и т. д., вы увидите такие вещи, как эмульгаторы, консерванты, за которыми обычно следуют несколько длинных, никому не понятных слов.

Для коммерческого хлеба, который стоит на полке, требуется много консервантов, чтобы он не черствел и не заплесневел. Вы можете купить более дорогой хлеб, который кажется более качественным, но в действительности упакованный хлеб всегда содержит консерванты.

Сделайте свой собственный хлеб, и вы точно будете знать, что в него входит. Поэтому вы можете расслабиться, зная, что вы даете своей семье лучший хлеб.

Одна из основных проблем с хлебом заключается в том, что производители хотят выпекать как можно больше хлеба в кратчайшие сроки. Это делает их хлеб более прибыльным.

Для этого они сокращают время, затрачиваемое на выбраживание и остальные технологические циклы, компенсируя потери качества за счет дополнительных консервантов.

Домашний хлеб на молоке или с добавлением кукурузы будет содержать больше питательных веществ и меньше добавок, чем хлеб промышленного производства.

Этикетки на коммерческом цельнозерновом хлебе могут заставить вас поверить в то, что в нем больше цельного зерна, чем на самом деле. Готовя хлеб в домашних условиях, можно быть уверенным в том, какое количество цельнозерновых продуктов входит в рецепт.

Если у вас серьезная пищевая аллергия, вы можете адаптировать рецепт хлеба, чтобы исключить нежелательные ингредиенты. Даже промышленный хлеб, не содержащий аллергена, мог быть произведен на оборудовании, зараженном алергенами. Приготовление собственного хлеба предотвращает практически любую возможность перекрестного заражения.

Больше вкусных рецептов: Тигровый хлеб

3. Домашний хлеб можно адаптировать


Многие люди не могут есть обычный хлеб из-за пищевой непереносимости, например, некоторые не могут есть ничего с глютеном.

Эти специализированные хлеба сложно найти, и их дорого купить, и самый простой способ — сделать их самостоятельно. В Интернете есть буквально тысячи рецептов хлеба, и их легко изменить. Те, кто придерживается низко углеводной диеты, смогут найти рецепт хлеба и адаптировать к своим потребностям, на самом деле есть хлеб, который удовлетворит диетические потребности каждого.

Больше вкусных рецептов: Домашний хлеб Чиабатта

4. Домашний хлеб на любой случай


Вы все видели специальный хлеб для особых случаев, например, каравай на свадьбу, и он всегда стоит дорого. Дело в том, что их обычно так же легко приготовить, как и любой другой хлеб, и, делая свой собственный, вам не нужно ограничивать свой выбор из-за бюджетных ограничений. Штоллен, например, очень популярен на Рождество в западных странах, а домашние рецепты этого вкуснейшего хлеба из Германии означают, что вы можете побаловать себя одним из лучших сортов хлеба в мире.

Больше вкусных рецептов: Батон Праздничный

5. Домашний хлеб вкуснее


Когда вы входите в дом и вдыхаете запах выпечки хлеба, вы действительно чувствуете себя хорошо, уютно и тепло. Домашний хлеб предлагает наряду со свежемолотым кофе один из самых соблазнительных запахов, а хорошее самочувствие даже важнее, чем хороший внешний вид.

Это далеко не все ответы на вопрос - Почему домашний хлеб лучше? Но также относится к домашнему хлебу по сравнению с покупным!

Больше вкусных рецептов: Хлеб с семенами подсолнечника

Польза домашнего хлеба для здоровья


Когда вы сами делаете домашний хлеб, вы можете контролировать ингредиенты. Вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению, например, семена льна, кунжута, семена и орехи. Или овсянку. Вы можете выбрать муку высокого качества, а также контролировать содержание сахара и подсластитель.

Кроме того, вы можете использовать меньше соли в домашнем хлебе по сравнению с покупным. Вы можете сделать более сытный и полезный хлеб, используя 100-процентную цельнозерновую муку или другую муку. Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем белая рафинированная мука.

Больше вкусных рецептов: Хлеб крестьянский
Вернуться назад