» » » Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Рецепт приготовления песочных корзиночек, советский рецепт, ГОСТ рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная 830 г
Маргарин столовый 200 г
Молоко 200 г
Сметана100 г
Яйцо 3 шт
Сахар 30 г
Соль 8 г
Из указанных ингредиентов быстро замесить песочное тесто.

Не задерживайтесь ни на каком этапе приготовления, а если вы отвлеклись, тесто сразу уберите на поднос и в холодильник, это также слегка охладит тесто и будет комфортно с ним работать.

Работать быстро - вот главное правило песочного теста.

Корзиночки из песочного теста

Корзиночки (тарталетки). В специальные металлические формочки выкладывают тесто по дну и боковым стенкам, придавливая для сохранения рисунка. После выпечки наполняют кремом, фруктовой начинкой.

Печенье. Тесто нарезают ножом на геометрические фигурки или выемками.

Приятного аппетита!

Памятка: изделия из песочного теста выпекают при температуре 230–250 градусов до образования золотистого цвета.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх