» » » Универсальное песочное тесто

Универсальное песочное тесто

Универсальное песочное тесто

Ингредиенты

375 грамм мука (просеянная)
250 грамм сливочное масло
95 грамм сахар
70 грамм яйцо взбитое
1/4 чайной ложки соль
Это песочное тесто представляет собой легкое, сладкое, рассыпчатое тесто, используемое для приготовления небольших пирогов и пирожных. Изделия из него имеют приятный хрустящий прикус и достаточно крепкое, чтобы удерживать мягкие начинки, такие как кондитерский крем или свежие фрукты, не становясь сырым. Из него отлично получаются корзиночки.

Песочное тесто легко сделать: взбить масло и сахар в миксере с насадкой, затем добавить яйца, а затем муку. Фактически, это тесто для печенья. Если вы нарежете его на фигурки, положите на лист и испечете, вы получите песочное печенье.

Тесто менее сладкое и немного отличается по составу от сладкого французского теста для пирога, но дает такой же хороший результат.

Как приготовить универсальное песочное тесто:


  1. Используя лопастную мешалку миксера на низкой скорости, смешайте масло, сахар и соль до полного перемешивания.

  2. Добавьте яйца и продолжайте смешивать, пока они не будут соединены с массой.

  3. Добавьте муку. Смешивайте только до тех пор, пока мука полностью не впитается, и ни секунды дольше.

  4. Охладите тесто в течение 3-4 часов перед использованием. А после охлаждения, вы сможете приготовить пирожные с фруктами или использовать тесто по своему усмотрению.

Пояснения по рецепту Универсальное песочное тесто:


  • Обратите внимание, что вам нужно охладить тесто в течение нескольких часов, чтобы масло стало холодным. Это важно, поскольку холод препятствует тому, чтобы клейковина в муке развивалась слишком быстро. В конечном результате это позволяет получить рассыпчатое песочное тесто.

  • Если вы спешите, вы, вероятно, можете сделать охлаждение в течение часа. Но несмотря ни на что, убедитесь, что тесто вернулось к комнатной температуре, прежде чем пытаться раскатать его, но и не позволяйте тесту долго отлеживаться на рабочем столе, лучше как можно быстрее его раскатать, сформировать заготовки и сразу же выпекать.

  • Если случилась какая-то непредвиденная задержка - уберите тесто снова в холодильник. Также работайте при больших объемах теста. Разделите его на несколько частей. Пока работаете с одной частью, другие не должны просто греться на столе. Им место на холоде.

  • Вам нужно будет использовать муку, чтобы тесто не прилипало к скалке, но используйте наименьшее количество муки, когда не можете этого избежать. Чем больше муки, тем тяжелее будет ваше тесто.

Пищевые ценности на 1 порцию: 527 Калории, 35 г Жир, 48 г Углеводы, 8 г белка.

Важно знать: 7 шагов для лучшего песочного теста


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх