» » » 2 способа приготовления песочного теста: руками или машиной

2 способа приготовления песочного теста: руками или машиной

Идеальное песочное печенье

Ингредиенты

На 1 пирог (8 порций) вам потребуется:


200 грамм обычная мука или универсальная
щепотка соль
100 грамм масло в кубиках
2-3 столовые ложки вода (очень холодное)
Песочное тесто - это не более, чем смесь муки (обычная простая мука или универсальная), сахара и жира (масла, сала или смеси того и другого). Они связаны обычно с холодной водой или яйцом (более сдобное песочное тесто).

Как приготовить песочное тесто?


Песочное тесто легко приготовить и оно является одним из самых универсальных кондитерских изделий, так как его можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд. В действительности, не нужно бояться делать песочное тесто. Этот классический рецепт песочного теста на выходе дает 300 граммов теста. Если вы не знаете, сколько выпечки нужно приготовить, проверьте способ как рассчитать количество выпечки.

Тесто можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна.

Метод ручной работы:


  1. Собрать ингредиенты. Поместите муку, масло и соль в большую чистую миску.
  2. Втирайте масло в муку кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари, действуя как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось.
  3. Добавьте воду в смесь. Используя холодный нож, размешивайте, пока ингредиенты не перемешаются. Добавляйте холодную воду по чайной ложке за раз, если смесь слишком сухая.
  4. Заверните тесто в пленку (пластиковая пленка) и охладите не менее 15 минут и не более 30 минут. Готово!

Метод кухонного комбайна:


  1. Если у вас есть кухонный комбайн, он может ускорить выпечку. Некоторые предпочитают использовать процессор, чтобы избежать чрезмерного обращения с тестом.
  2. Поместите муку, масло и соль в чашу процессора.
  3. Используя только настройку измельчения, работайте короткими мгновениями до тех пор, пока смесь не станет похожа на сухари. Избегайте чрезмерного перемешивания, если сможете.
  4. Через воронку в верхней части процессора, медленно добавляйте воду по одной ложке, пока смесь не соберется в шарик.
  5. Заверните тесто в пленку и охладите, как указано выше, в методе ручной работы. Готово!

Советы по приготовлению песочного теста


  • Подготовьте свое оборудование и ингредиенты. Соберите все свое оборудование и взвесьте все ингредиенты. Готовить таким образом означает, что вы не только проверяете, есть ли у вас есть, но и делать выпечку намного быстрее и проще, когда все под рукой.
  • Сохраняйте ваши руки холодными. Золотое правило приготовления песочного теста — держать ингредиенты, миску и руки как можно более прохладными. Когда кондитерская смесь становится слишком теплой, конечным результатом является тяжелое тесто. Запустите руки под холодную воду, прежде чем начинать смешивать тесто.
  • Храните ингредиенты в прохладном месте, при необходимости убирайте на несколько минут в холодильник.
  • Используйте прохладную рабочую поверхность, на которой работаете.
  • Отдых и еще раз отдых: После того, как тесто будет готово, оно должно быть завернуто в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и помещено в холодильник минимум на 15 минут.
  • Работайте быстро и вы получите легкое тесто, так как масло не успевает слишком нагреться, делая тесто жирным и тяжелым. Это еще одна веская причина убедиться, что вы собрали все свои ингредиенты и оборудование.
  • Ставьте изделия только в горячую духовку и выкладывайте свой пирог на уже горячий противень.

Еще один вариант песочного теста: Сладкое песочное тесто для пирога


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх