» » » Приготовление песочного теста

Приготовление песочного теста

Приготовление песочного теста
В отличие от пресного сдобного теста, в этом виде теста почти отсутствуют жидкости - вода или сметана. Здесь больше жира, сахара и яиц.

Сливочное масло выступает в качестве разрыхлителя. Отличительной характеристикой песочного теста является его рассыпчатость, отсюда и название - песочное.

Масло растирают с сахаром до пышного состояния, вводят желтки и соль, добавляют муку с содой и быстро замешивают тесто. Чтобы масло сильно не размягчалось, рекомендуют делать тесто быстро и в прохладном помещении.

Тесто нельзя месить долго, так как оно "затянется", изделия из такого теста потеряют рассыпчатость.

Если тесто при замесе перегреется, такое тесто не станет пластичным и изделия будут рассыпаться.

Из песочного теста в основном готовят печенье, торты, пирожные, корзиночки.

Готовое песочное тесто выносят на холод на 20–30 минут, потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают выемками всевозможные фигурки, укладывают на металлический лист, подпыленный мукой.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх