» » » Пирожные из песочного теста

Пирожные из песочного теста

Приготовить песочное печенье, ГОСТ рецепт, советский рецепт

Ингредиенты

Сахар200 г
Масло сливочное 300 г
Желток 2-4 шт.
Мука 400 г
Из указанных ингредиентов быстро замесить песочное тесто.

Рецептура теста песочного взята из литературы советского времени, проверена - "работает безотказно".

Если яйца у вас будут крупные, то будет достаточно 2 желтка, если мелкие, возьмите 4 шт.

Работать быстро - вот главное правило песочного теста.

Не задерживайтесь ни на каком этапе приготовления, а если вы отвлеклись, тесто сразу уберите на поднос и в холодильник, это также слегка охладит тесто и будет комфортно с ним работать.

Вы сможете приготовить пироги, штучные, вырезные пирожные, кольца, корзиночки, и даже торты.

1. Нарезные пирожные. Тесто раскатывают в 2 пласта. Один пласт смазывают сладкой начинкой, накрывают сверху другим пластом, вырезают фигурки, либо нарезают на квадраты. Украшают глазурью или помадкой.

2. Одиночные пирожные. Раскатанное тесто высотой до семи мм, нарезают специальной выемкой на кольца или любые фигуры, сверху посыпают рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Памятка: Песочные изделия выпекаются при температуре 230–250 градусов до образования золотистого цвета.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх