» » » Секрет легкого песочного печенья

Секрет легкого песочного печенья

Легкое песочное печенье из 3-х ингредиентов

Ингредиенты

60 грамм сахар
120 грамм сливочное масло
180 грамм мука
Секрет идеального трехкомпонентного песочного печенья - это соотношение сахара, масла и муки. Это полное руководство расскажет, как приготовить легкое песочное печенье традиционным способом, и даст массу советов по добавлению собственных вкусов!

Секретное соотношение ингредиентов песочного печенья:


Если вам нужен простой и быстрый способ получить идеальное печенье, вам совсем не нужно искать рецепт. Достаточно знать базовое соотношение ингредиентов - это 1, 2, 3 (1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки), вот и все!

Рецепт: Легкое песочное печенье как приготовить


  1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Перемешайте масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными.

  2. Добавьте муку и месите, пока тесто не начнет собираться по бокам миски и не будет замешана большая часть муки. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

  3. Скатать шарики размером со столовую ложку между ладонями и выложить на противень. Должно получиться от 10 до 12 печений.

  4. Выпекайте 8–10 минут или пока нижние края печенья не станут более темного золотистого цвета. Дать остыть 1-2 минуты на противне, затем убрать на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь!

Итак, из описанного выше, вы узнали, что для приготовления песочного теста и печенья, нужно выполнить простые действия. На первом этапе работайте с размягченным маслом и сахаром до получения легкой и воздушной смеси. Делайте это тщательно, так как это обеспечивает хорошую текстуру вашего последнего печенья. Подойдет 2–3 минуты.

Затем добавьте муку. Важно избегать чрезмерного перемешивания! Вы можете использовать свой стационарный миксер, если хотите, но лучше используйте резиновую лопатку, чтобы начать замешивать муку, и закончите замес вручную (да, руками), пока мука полностью не смешается.

Тесто не будет рассыпчатым, но и не сухим. На этом этапе вы должны придать тесту форму.

Дополнительная информация: 7 шагов для лучшего песочного теста

Формирование песочного теста:


Когда вы собрали тесто, пришло время формировать! Существует несколько различных методов формовки: вырезное, листовое или свободной формы печенье.

1. Вырезное печенье


Чтобы получить чистые края печенья, слегка посыпьте чистую поверхность мукой или используйте силиконовый противень для выпечки с антипригарным покрытием и выложите на него тесто.

Руками соберите в шар. Затем слегка посыпьте скалку мукой и аккуратно раскатайте тесто до толщины 6-8 мм. На этом этапе либо слегка смочите формочку для печенья и вырежьте желаемые фигуры; либо используйте нож или скребок, чтобы создать чистые края и вырежьте из теста квадраты или прямоугольники.

Осторожно соберите лишнее тесто и также разрежьте. Выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 8 минут, дайте остыть в течение 2 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

2. Штучное печенье


Чтобы получить легкое песочное печенье свободной формы, просто сформируйте в руках шарики из теста размером со столовую ложку и прижмите их к противню с пергаментом.

Выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 8 минут, охладите в течение 2 минут, затем переложите на решетку!

3. Листовое печенье


Для листового печенья вы можете выдавить тесто в подходящую форму для выпечки. Обрежьте пергаментную бумагу, чтобы края выходили за края формы, это позволит вам легче вынимать готовое печенье.

Выдавите тесто как можно более ровно и равномерно, затем проткните его вилкой. Это предотвратит чрезмерное вздутие теста во время выпекания.

Выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 8-10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, слишком быстрое обращение с ним приведет к крошению.

Осторожно выньте песочное печенье из формы и нарежьте еще теплым ломтиками желаемой формы, чтобы края были более чистыми. Пусть остынет!

4. Нарезанное печенье


Для традиционного круглого нарезанного песочного печенья сначала выложите прямоугольный лист полиэтиленовой пленки. Положите тесто в центр пленки и сформируйте из него грубое бревно, идущее вдоль длинного края полиэтиленовой пленки. Старайтесь формировать бревно одинаковой ширины по всей длине.

Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и скрутите оба конца по краям теста (как рулет). На плоской твердой поверхности раскатайте тестовое бревно, как скалку, прижимая большие пальцы рук к концам. Это позволит сохранить бревно одинаковой ширины на всем протяжении.

Когда тесто станет округлым и ровным, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. Достаньте из холодильника, нарежьте печенье толщиной 5-8 мм и запекайте при температуре 180 градусов С в течение 8 минут. Охладите 2 минуты, затем переложите на решетку для охлаждения!

Этот метод лучше всего подходит для песочного печенья, которое не содержит дополнительных добавок, таких как большие куски орехов или шоколадная стружка. Из-за больших добавок тесто может расколоться и потрескаться при нарезке.

Независимо от того, какой метод формования вы выберете, после того, как печенье испечется и остынет, храните его в герметичном контейнере до 5 дней!

Дополнительная информация: 10 лучших советов для идеальной выпечки

Дополнительные ингредиенты для песочного печенья


Теперь, когда вы можете приготовить песочное печенье из трех ингредиентов, используя только это очень простое соотношение, никогда не останавливайтесь на достигнутом результате. Вы всегда можете изменить рецепт, когда узнаете, насколько это просто!

Вы измените вкус печенья, если добавите хотя бы щепотку соли и 1/2 чайной ложки ванили на партию печенья. Это создает рецепт с новым вкусом, который выглядит так:

  • 60 грамм сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 180 грамм муки,
  • 1/8 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Но вкусовые добавки не должны ограничиваться экстрактами. Орехи, шоколад, семена, специи или посыпка - все это отличные варианты, чтобы оживить ваше печенье и придать ему новый вкус.

Песочное печенье - это то, что никогда не подводит и всегда имеет прекрасный вкус. Это также основа для экспериментов с печеньем!

Что можно добавить в песочное печенье?


  • Орехи - миндаль, арахис и грецкие орехи всегда вкусные, измельчите для лучшего распределения.
  • Шоколад - белый, темный, полусладкий, молочный шоколад, любой шоколад по вашему выбору отлично подойдет - измельченный или шоколадная стружка.
  • Приправы - корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь.
  • Свежие травы - тимьян, мята и розмарин очень вкусны, если их мелко нарезать.
  • Цитрусовые - цедра или немного свежего сока, апельсины и лимоны отлично подойдут.
  • Семена - кунжут, мак или лён (молотые или целые!)
  • Экстракты - ваниль, лимон, миндаль, мята или клен.
  • Какао порошок - замените им немного муки, чтобы получить новое вкусное песочное печенье.

Что бы вы ни выбрали, начинайте эксперименты и добавляйте новые ингредиенты с малого количества, буквально по 1 чайной или столовой ложки. Для какао порошка придерживайтесь правила замены, например 10 грамм муки заменить на 10 грамм какао порошка.

Теперь, когда вы знаете соотношение из трех ингредиентов песочного печенья, появились новые возможности для создания собственных рецептов песочного печенья!


Секрет легкого песочного печенья



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх