» » » Базовое тесто для пирога из полбы

Базовое тесто для пирога из полбы

Базовое тесто для пирога из полбы

Ингредиенты

На 1 корочку пирога:

2 стакана спельтовая (полбяная) мука
1 чайная ложка соль
2/3 стакана масло охлажденное, кубики 2,5 см
7 столовых ложек ледяная вода
Хотя мука из полбы может быть сложной задачей при использовании для дрожжевой выпечки, но полбяная мука работает великолепно, когда используется для корочек, как для сладких пирогов, так и для соленых пирогов с заварным кремом.

Даже если вы не поклонник цельнозерновых пирогов, которые иногда могут быть слишком толстыми, сухими и рассыпчатыми, попробуйте этот рецепт из полбы. Когда его готовят легкой рукой, он такой же нежный и рассыпчатый - и намного, намного полезнее - чем скучные старые универсальные белые корки из муки.

Рецепт: Тесто для пирога из полбы - пошаговое приготовление


  1. Поместите чашу для смешивания и блендер в морозильную камеру и дайте им остыть не менее 20 минут. Один из секретов получения слоистой корочки, особенно при использовании высокопротеиновой муки, такой как полба, заключается в том, чтобы ингредиенты были как можно более холодными.

  2. Возьмите воздушный венчик и слегка перемешайте муку из полбы и соль в охлажденной миске. С помощью блендера или двух ножей крупно нарежьте кусочки масла в муке, пока частицы смеси не станут размером с небольшую чечевицу.

  3. Вилкой перемешивайте тесто, пока добавляете ледяную воду по столовой ложке за раз, а тесто не начнет собираться в массу.

  4. Переложите песочное тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и трижды аккуратно вымесите его.

  5. Верните тесто в миксерную чашу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто остыло. Далее используйте по назначению. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Сколько грамм полбы в ложке, стакане

Сколько полбы в чашке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх