» » » Песочная основа для шоколадного пирога

Песочная основа для шоколадного пирога

Как приготовить корочку для шоколадного пирога

Ингредиенты

На 1 пирог или 6 мини-пирогов:

190 грамм универсальной муки
15 грамм несладкого какао-порошка
щепотка соли
50 грамм сахарной пудры
115 грамм несоленого сливочного масла, холодного и небольшими кусочками
1 яичный желток
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Вам нужна простая, но богатая ароматная корочка шоколадного пирога? Этот рецепт - результат экспериментов, здесь есть то, что нужно: насыщенный шоколад, легко раскатывающееся тесто, подходящее для пирогов и печенья.

Ингредиенты для корочки шоколадного пирога немногочисленны и являются основными продуктами на кухне.

  • Какао-порошок: всегда используйте несладкий и хорошего качества, чем темнее, тем лучше. Но учтите, что есть очень темное какао. Если вы воспользуетесь им, тесто будет очень темным (почти черным). Вкус останется отличным, но внешний вид изменится.

  • Сливочное масло: использовать хорошего качества и несоленое. В сливочном масле более низкого качества обычно больше воды. Для теста желательно использовать лучшее масло, которое можете купить.

  • Мука: для торта или универсальную муку - отличные результаты с обоими видами муки.

  • Ваниль: несколько капель, чтобы обогатить аромат, но вы можете и не добавлять.

Рецепт: Корочка для шоколадного пирога - пошаговое приготовление


  1. Как приготовить корочку для шоколадного пирога в кухонном комбайне:

  2. Поместите сухие ингредиенты в чашу комбайна. Смешайте, добавьте кубики масла и несколько раз взбейте, чтобы перемешать. Масло должно быть размером примерно с горошек.

  3. Добавьте яичный желток и ваниль, если используете, и несколько раз взбейте смесь, пока она не увлажнится, но будьте осторожны, чтобы не образовать шарик.

  4. В случае без кухонного комбайна, руками или кондитерским ножом добавьте масло в муку, пока оно не станет размером с горошек. Добавьте яичный желток и ваниль, и перемешайте вилкой до увлажнения. Тесто будет неравномерным.

  5. Высыпьте мохнатую массу на столешницу или рабочую поверхность. Начните собирать руками. Сначала может показаться, что они никогда не соединятся должным образом. Но продолжайте переворачивать и мять его, пока не получите твердое тесто.

  6. Оберните в пластиковую пленку или пакет для заморозки и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это важный шаг для получения нежного и слоеного теста. Уже через час вы сможете приступить к основной выпечке, ради которой делалось шоколадное тесто.

Как приготовить корочку для шоколадного пирога

Советы по приготовлению корочки для шоколадного пирога:


  • Убедитесь, что тесто немного согрелось перед раскатыванием. Оно должно быть достаточно мягкое, чтобы его можно было раскатать, но все еще холодное, как можно более холодное.

  • Из этого шоколадного теста можно приготовить один большой пирог или отдельные тарталетки.

  • Выкладывая раскатанное тесто в форму для торта, дайте ему легко разложиться, не растягивая его до нужного размера. Если вы это сделаете, оно будет слишком сильно сжиматься при запекании.

  • Затем следует охладить корочку в форме 15 минут в холодильнике перед запеканием. Это поможет ему максимально сохранить форму.

  • Корочку шоколадного пирога можно использовать для приготовления пирогов. Для шоколадной корочки отлично подойдет любая начинка с шоколадом и / или ягодами.

  • Из этого теста можно сделать печенье. Раскатайте, нарежьте и запекайте, как любое другое вырезанное печенье. Они восхитительны, их можно глазировать.

Полезные рецепты по теме: Простая песочная корочка для пирога



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх