Сколько взять муки для одного пирога

Приготовление песочного теста и пирога
Вы когда-нибудь задумывались, сколько теста вам нужно сделать для пирога или пирожных, когда вы готовите песочное тесто? Вероятно, довольно часто. В конце концов, если вы говорите, что вам нужно столько-то граммов муки, это мало что объясняет, не так ли?

Хотя приготовление песочного теста быстрое, прямолинейное и легкое, определение того, сколько вам нужно теста, чтобы покрыть пирог, может сбить с толку. Итак, как вы решаете эту проблему?

Как определить, сколько кондитерских изделий мне нужно?


Ответ не так прост, если вы не пекарь, который постоянно делает выпечку. Если вы будете частым домашним или профессиональным пекарем, то вы привыкнете чувствовать ингредиенты, что они будут делать, когда превратятся в тесто и как много выпечки они дадут.

Если рецепт требует определенного количества песочного теста, это обычно означает вес муки и жира, а также воду, которую вы добавили. Но количество не говорит вам, насколько этого количества будет достаточно. Только ты знаешь, какая у тебя форма для выпечки.

Самый простой способ рассчитать количество выпечки


Вы можете быстро разработать свою систему, сохраняя записи каждый раз, когда вы делаете тесто - записывать то, что вы делаете с тестом, как тонко оно было раскатано, и сколько пирожных, чебуреков и т.д. вы сделали.

Еще проще, используйте этот простой калькулятор ниже, который даст вам подсказку. Вот краткое руководство, чтобы помочь оценить, сколько использовать муки для получения определенного объема пресного песочного теста.

  • 200 г муки = 300 г теста. Это количество будет покрывать форму емкостью 600 мл и пирог размером 18 см.
  • 300 г муки = 450 г теста. Это количество будет покрывать 1,5 - 2 литра формы и пирог размером 23 см.
  • 400 г муки = 600 г теста. Это количество будет покрывать 2,5-литровую посуду и 30-сантиметровый пирог.
  • 1 кг муки = 1,5 кг теста. Это количество будет покрывать 6 литров посуды и 4 пирога диаметром 22 см.

Сделано слишком много теста?


Не волнуйтесь. Просто сверните обрывки тесто, чтобы использовать их позже и заморозьте. Заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильник на потом. Вы можете добавить его к большему количеству теста в следующий раз.


Узнайте: Сколько грамм муки в ложке, стакане
Вернуться назад