» » » Яичная лапша против пасты: в чем отличия?

Яичная лапша против пасты: в чем отличия?

Яичная лапша
Многие люди не могут отличить яичную лапшу от макаронных изделий. Некоторые говорят, что яичная лапша - это разновидность макаронных изделий, а другие заявляют, что яичная лапша не принадлежит к семейству макаронных изделий. Где здесь правда - не ясно.

Эти основные продукты питания широко потребляются людьми в разных странах. Их приготовление довольно простое, и вы можете добавить множество приправ на свой вкус. Из них можно приготовить суп, обжарить их, помешивая, или добавить в некоторые соусы. В этой статье вы узнаете о яичной лапше и макаронах, а также о том, чем они могут отличаться друг от друга.

Яичная лапша и макаронные изделия: в чем разница


Лапша - это основной продукт питания, который готовят из пресного теста, затем тесто растягивают, прессуют или раскатывают, чтобы сплющить и разрезать на различные формы. Самая распространенная форма лапши - это тонкие полоски или цилиндры, но у некоторых видов лапши есть волны, спирали, трубочки, нити, скорлупы, согнутые и нарезанные на некоторые другие формы.

Лапшу готовят в кипящей воде, иногда при варке добавляют масло и соль. Лапшу также часто жарят на сковороде и во фритюре. Лапшу обычно опускают в суп или смешивают с некоторыми соусами.

Лапша - очень универсальная еда, ее можно приготовить с различными супами и разными приправляющими соусами, ее также можно хранить в холодильнике и сушить, чтобы продлить срок ее службы. Лапша пришла из Китая, самое раннее письменное упоминание о лапше было найдено в книге периода Восточной Хань около 25-220 годов.

Яичная лапша, особенности приготовления


Яичная лапша изготавливается из пшеничной муки, воды и яиц. Яичная лапша продается как в сушеном, так и во влажном или свежем виде. На практике яичная лапша имеет много разных названий, лапша из разных регионов имеет свою собственную версию яичной лапши. Например, Yi mien, яичная лапша, популярная в кантонском регионе.

Эта лапша Yi Mien также сделана из пшеницы, воды и яиц. Она имеет губчатую текстуру, потому что в тесто добавляли содовую воду, а затем обжаривали и сушили в плоские высушенные кирпичи. В западной культуре яичная лапша может иметь много форм, похожих на макароны. Вот как приготовить и подать яичную лапшу.

Чтобы приготовить яичную лапшу с нуля: Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. 2 кубика куриного бульона, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана настоящего масла и 220 грамм яичной лапши. После приготовления всех ингредиентов вскипятите воду, бульонные кубики и масло на среднем или сильном огне. Добавьте яичную лапшу и готовьте до желаемой текстуры. Через 6-8 минут добавьте оставшееся масло и сразу подавайте.


Яйцо, шпинат и яичная лапша

Макаронные изделия, особенности приготовления


Паста - это основной итальянский продукт питания, приготовленный из смеси пшеницы и воды. Настоящая паста изготавливается из пресной муки из твердых сортов пшеницы, смешанной с водой или яйцами, имеет различные формы. Большинство макаронных изделий готовят путем их варки, но есть также макароны, которые готовятся путем запекания.

У макаронных изделий есть десятки форм, которые можно разделить на макароны длинной и средней длины, плоские макаронные изделия или нарезанные ленточкой, макаронные изделия с короткой нарезкой, миниатюрные изделия, макаронные изделия с начинкой.

Макаронные изделия прошли долгий путь, первые сведения о макаронах в Италии относятся к 13 или 14 векам. Раньше макароны ели только руками. После изобретения томатного соуса, подача пасты с томатным соусом стала популярной, и люди начали есть их вилкой из-за наличия дополнительной жидкости. Вот простой рецепт приготовления и подачи макаронных изделий.

Чтобы приготовить макароны с нуля: Сначала приготовьте необходимые ингредиенты, такие как 700 грамм любых макарон, 1 стакан сливочного масла, 350 мл жирных сливок, 1 щепотка чесночной соли, 3/4 тертого сыра Романо, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, соль и перец. После того, как приготовили необходимые ингредиенты, отварите пасту и слегка подсолите до желаемой текстуры.

В кастрюле растопите масло и добавьте соль, перец и чеснок. Добавьте сыр и перемешайте на среднем огне, пока сыр не расплавится. Вылейте приготовленную пасту в соус и сразу подавайте.


Паста с курицей и песто с базиликом

В чем главные различия между яичной лапшой и пастой?


Яичная лапша
Макаронные изделия
Для яичной лапшы требуется больше яиц.В свежей пасте используется меньше яиц.
Яичная лапша приготовлена из самых разных видов муки.

Большинство макаронных изделий готовят из манной крупы, универсальной или хлебной муки.
Яичная лапша имеет меньшую форму и разнообразие.У макарон большой ассортимент разнообразия и форм.

Яичная лапша или паста: что лучше для вас?


Яичная лапша и макаронные изделия, безусловно, выглядят одинаково, они имеют разные формы, они очень универсальны, и их можно готовить с разными приправами. В отличие от макарон, которые явно родом из Италии, изобретение яичной лапши, широко известной в западной культуре, до сих пор остается невыясненным.

Независимо от того, имеет ли эта информация для вас какое-то значение или нет, реальность такова, что и яичную лапшу, и макароны любят многие люди. Некоторые из вас могут предпочесть пасту яичной лапше или яичную лапшу макаронам; единственное, что имеет значение, - это ваш личный выбор.

Дополнительная информация: Как сварить листы для лазаньи

Как сварить листы для лазаньи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх