» » » Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах

Готовим тесто для пиццы своими руками

Ингредиенты

250 гр муки
3 грамма дрожжей
18 грамм сахара
5 грамм соли
100 - 112 гр воды
25 гр растительного масла
Рецепт был взят на обратной стороне пачки с быстродействующими дрожжами, правда он рассчитан на 1 кг муки и все дрожжи в пачке - 12 гр., мы же все ингредиенты делим на 4.

Берем 250 гр муки, 3 грамма дрожжей, 18 грамм сахара, 5 грамм соли, 100 - 112 гр воды, 25 гр растительного масла.

Если ваша мука имеет повышенную влажность, то есть в ее составе воды больше нормы, взять воды минимальное количество из рецептуры - 100 грамм. Моя мука по ощущениям именно такая, то есть увлажненная, взято 100 грамм.

Если ваша мука лучшего качества, возможно вам потребуется увеличить ее количество, но не торопитесь добавлять сразу.

Дрожжи смешать с просеянной мукой.

В отдельную чашу налить прохладную воду, растительное масло и растворить в них соль и сахар, замесить тесто до чистых рук и посуды. Уже через 5 минут вся мука равномерно замешана, получаем очень тугое тесто.

Скатать в шар и оставить на 15 - 30 минут в покое. На выходе у нас получается 400 грамм теста.

Разделить на 2 части по 200 грамм, каждый кусочек скатать в шар и дать выстояться 30 - 60 минут, по прошествии которых раскатать в круг до толщины 2-3 мм. и наполнить начинкой.

Выпекать при температуре 200°С в течении 15 минут.

Результат превзошел все ожидания. Несмотря на плотность, тесто оказалось податливое, легко раскатывается или формируется в круг руками.

Можно приготовить такое тесто из 1 кг муки точно так, как указано на пачке, но затем после первой расстойки разделить его на 8 частей по 200 грамм, убрать в холодильник и доставать перед готовкой.

Особенно хорошо подойдет этот рецепт для тех, у кого нет много свободного времени и для начинающих кондитеров.

Попробуйте и вы приготовить.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх