» » » Домашнее тесто для макарон

Домашнее тесто для макарон

Домашнее тесто для макарон

Ингредиенты

Выход: 2 порции

200 г хлебной или универсальной муки
2 больших яйца
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли
Это домашнее тесто для макарон легко приготовить вручную или с помощью настольного миксера, используя только яйца, муку, оливковое масло и соль.

Домашнее тесто для макарон, приготовленное с нуля на вашей собственной кухне в соответствии с итальянскими традициями - имеет отличный вкус и текстуру. Существует бесчисленное множество тонких вариантов приготовления свежей пасты, некоторые из которых намного сложнее, чем другие, но этот простой рецепт основан только на муке, яйцах, соли и оливковом масле. Подлинно итальянский стиль.

Домашнее тесто для макарон

Лучшее домашнее тесто для макарон по-итальянски


Домашнее тесто для макаронных изделий, которое получается в результате, имеет идеальную твердость - обратите внимание, что это тесто требует серьезных усилий. Замешивая или раскатывая тесто, будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе ваши макароны будут жесткими и мучными на вкус.

Волшебство этого рецепта можно найти в его муке, это должна быть исключительно легкая, почти рассыпчатая мука (первый сорт, мука общего назначения), из которой получается более мягкое, эластичное и легкое тесто, мука из твердых сортов твердой пшеницы для приготовления макарон и хлеба.

Домашнее тесто для макарон

Рецепт: Как приготовить самостоятельно тесто для макарон


  1. Сделайте домашнее тесто для макарон: Просейте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Яйца разбейте в лунку. Добавьте в лунку масло и щепотку соли. Если вы раскрашиваете тесто для домашней пасты, добавьте ингредиент прямо сейчас. (См. ниже, как раскрасить тесто для домашних макарон.)

  2. Постепенно смешайте яичную смесь с мукой пальцами одной руки, соединяя ингредиенты в плотное тесто. Если тесто кажется слишком сухим, просто добавьте немного воды, по несколько капель за раз, до пары столовых ложек; если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще немного муки. Обратите внимание, что вы не должны добавлять слишком много муки, иначе ваши макароны будут жесткими и мучнистыми.

  3. Замесите тесто для макарон, пока оно не станет однородным, от 2 до 5 минут. Слегка помассируйте его с помощью оливкового масла, заправьте тесто в закрывающийся пластиковый пакет и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тесто после отдыха станет намного более эластичным, чем было раньше.

  4. Пропустите домашнее тесто для макарон через машину для макарон. Или вы можете раскатать тесто для макарон вручную, используя длинную деревянную скалку, хотя макаронная машина требует гораздо меньше работы.

  5. Когда лист теста для макарон выйдет из машины, сложите его пополам, а затем снова протяните через ролики, и еще 4 или 5 раз. Это заменяет замешивание теста для макаронных изделий и обеспечивает гладкость и шелковистость получаемых макаронных изделий.

  6. Снова пропустите лист теста для макарон через машину последний раз, пока макароны не достигнут желаемой толщины. Ваш лист теста для макарон станет довольно длинным - если вам трудно удержать тесто от скручивания, разрежьте его пополам.

  7. После того, как лист теста для макарон достигнет необходимой толщины, можно посыпать макароны небольшим количеством муки, положить их на чистые кухонные полотенца и дать немного отдохнуть.

  8. Нарежьте макароны вручную или пропустите макароны через выбранные ножи, снова слегка обвалять нарезанные макароны в муке, желательно в манной муке, и выложить их рыхлыми связками на поднос, застеленном чистым кухонным полотенцем.

  9. Используйте макароны как можно скорее, прежде чем они слипнутся, или положите их в закрывающийся пластиковый пакет и положите его в морозильную камеру. Наслаждайтесь!

Домашнее тесто для макарон

Как варить свежие домашние макароны?


Время приготовления свежих и сушеных макарон зависит от размера и качества макарон. Единственный способ проверить - попробовать на вкус. Однако основной способ приготовления остается прежним.

Вам понадобится около 4 литров воды и 3 столовые ложки соли на каждые 500 грамм свежей или сушеной пасты. Именно большой объем воды предотвратит слипание макаронных изделий.

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Бросьте макароны в воду. Перемешайте макароны сразу после того, как добавите их в воду и, возможно, еще один или два раза. Если вы использовали достаточно воды и помешивали пасту по мере ее добавления, она не должна прилипнуть.

  2. Не закрывайте кастрюлю, иначе вода закипит. Быстро доведите пасту до закипания, перемешайте и варите примерно 2 минуты, пока паста не станет твердой. Если вы соблюдаете указанное время приготовления, рассчитайте его с момента, когда макароны снова начнут закипать, и приготовьте дуршлаг для слива.

  3. Слейте воду из макарон, удерживая 2–3 столовых ложки воды для приготовления. Растворенный в воде крахмал помогает соусу прилипнуть к макаронам. Сразу заправьте макароны соусом прямо на сковороде. По-итальянски всегда перемешивают приготовленную горячую пасту с соусом перед подачей на стол.

  4. Сразу же подавайте горячую пасту с любимым соусом. Даже обильная струя оливкового масла или топленого масла, приготовленного до такой степени, что приобретает слегка ореховый, поджаренный коричневый оттенок, и небольшое количество свежих трав могут быть соусом.

Домашнее тесто для макарон

Как раскрасить тесто для домашних макарон?


  • Шпинат: Следуйте базовому рецепту теста для макарон. Просейте муку на чистую рабочую поверхность. Затем измельчите 3/4 стакана замороженного вареного листового шпината (отжатого, чтобы удалить как можно больше влаги) в кухонном комбайне. Добавьте это в углубление в муке. Продолжайте в соответствии с методом основного теста для макаронных изделий.

  • Помидор: Следуйте базовому рецепту теста для макарон. Добавьте 2 столовые ложки магазинной или домашней томатной пасты или вяленой томатной пасты в углубление в муке. Продолжайте в соответствии с основным рецептом теста для пасты.

  • Свекла: Следуйте базовому рецепту теста для макарон. Обжарьте 1 красную свеклу примерно 45 минут, пока она не станет мягкой. Дайте остыть. Очистите и натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте 2 столовые ложки тертой вареной свеклы в углубление в муке. Продолжайте в соответствии с основным рецептом теста для пасты.

  • Паста с шафраном: Следуйте базовому рецепту теста для пасты. Замочите 1 пакетик измельченного шафрана в 2 столовых ложках горячей воды на 15 минут. Процедите воду, выбросив твердые частицы. Взбейте яйца с яркой шафрановой водой перед тем, как добавить их в муку. Продолжайте в соответствии с основным рецептом теста для пасты.

  • Травы: Следуйте базовому рецепту теста для макарон. Добавьте не менее 3 столовых ложек мелко нарезанной свежей зелени в углубление в муке. Следуйте базовому рецепту теста для пасты. Возможно, вам понадобится добавить в тесто для макарон еще немного муки.

Полезная информация по теме: Как сварить листы для лазаньи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх