» » » Как сделать тесто для пельменей

Как сделать тесто для пельменей

Приготовить тесто для пельменей

Ингредиенты

0,5 кг пшеничной муки
1-2 шт. яйца
щепотка соли
1 ст. ледяной воды
2 ст. л. сливочного масла
Как приготовить пельменное тесто:

Чаще всего хозяйки используют для пельменей бездрожжевое тесто, сделанное в пропорции, указанной выше.

Ради эластичности можно добавить 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Сначала просейте муку и в образовавшейся горке сделайте приличное углубление.

Посолите, вылейте в углубление яйца и немного воды (потом постепенно добавите остальную) и начинайте пальцем водить по кругу, захватывая близлежащую муку.

Если жидкость вытечет наружу, у вас появятся комочки, которые потом будет трудно «разбить».

После этого сформируйте колобок и мните его как можно дольше – тесто любит тепло и энергию рук.

Сделайте из массы шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто дозрело.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх