
Как сделать тесто для пельменей

Ингредиенты
0,5 кг пшеничная мука
1-2 шт. яйца
щепотка /[b] соль
[b]1 стакан ледяная вода
2 столовые ложки сливочное масло
1-2 шт. яйца
щепотка /[b] соль
[b]1 стакан ледяная вода
2 столовые ложки сливочное масло
Если вы собираетесь приготовить домашние пельмени, почему бы не сделать их по простому рецепту? Научитесь делать тесто для пельмений с самого легкого рецепта, и у вас никогда не будет проблем, чтобы не производить эти пикантные пельмени десятками и сотнями!
Чаще всего хозяйки используют для пельменей именно это бездрожжевое тесто, сделанное в пропорции, указанной выше. Для придания тесту большей эластичности добавьте по желанию 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Чаще всего хозяйки используют для пельменей именно это бездрожжевое тесто, сделанное в пропорции, указанной выше. Для придания тесту большей эластичности добавьте по желанию 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Как приготовить пельменное тесто:
- Сначала просейте муку и в образовавшейся горке сделайте приличное углубление.
- Посолите, вылейте в углубление яйца и немного воды (потом постепенно добавите остальную) и начинайте пальцем водить по кругу, захватывая близлежащую муку.
- Если жидкость вытечет наружу, у вас появятся комочки, которые потом будет трудно «разбить».
- После этого сформируйте колобок и мните его как можно дольше – тесто любит тепло и энергию рук.
- Сделайте из массы шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто дозрело. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Как сделать Китайские пельмени