» » » Яичная лапша и рисовая лапша: в чем разница?

Яичная лапша и рисовая лапша: в чем разница?

Китайский суп с лапшой
И яичная лапша, и рисовая лапша очень вкусны и очень популярны, особенно в азиатской кухне. Для многих людей эти виды лапши являются идеальной едой для комфорта. Вы можете приготовить их без особых усилий в кратчайшие сроки и сочетать их с множеством других блюд в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Внимательно посмотрим на оба блюда и узнаем, что делает их похожими и что отличает их, чтобы вы точно знали, что выбрать в следующий раз!

Яичная лапша против рисовой лапши


Что касается вкуса, вы заметите, что яичная лапша имеет более насыщенный вкус и текстуру по сравнению с рисовой лапшой.

Рисовая лапша не имеет вкуса по сравнению с яичной лапшой и другими видами лапши. Однако это не значит, что она вам не понравится. У нее нейтральный и мягкий вкус риса, который некоторые люди предпочитают пшеничному и яичному вкусу яичной лапши.

Если вы хотите, чтобы ваша лапша была больше по текстуре, чем по вкусу, выберите рисовую лапшу. Однако, если вы предпочитаете вкус, который ближе к макаронам, вы определенно предпочтете яичную лапшу.

Калорийность яичной лапши и рисовой лапши


Если вы хотите следить за своим потреблением калорий, вы должны знать разницу между яичной лапшой и рисовой лапшой. Рисовая лапша легче с точки зрения калорий: всего 192 калории на стакан. Яичная лапша, однако, содержит в среднем 221 калорий.

Как правило, яичная лапша более калорийна, чем рисовая лапша. Однако количество калорий в них будет варьироваться в зависимости от рецепта, используемого для приготовления каждого типа лапши.

Рекомендуется прочитать упаковку вашей лапши, чтобы определить, сколько в ней калорий, и соответствующим образом спланировать свою диету.

Что лучше: рисовая лапша или яичная лапша?


Чтобы решить, какая из них лучше, вам придется ознакомиться с особенностями обоих блюд. И как только вы получите всю информацию, от этого будет зависеть ваш личный выбор.

  • Рисовая лапша


    Рисовая вермишель

    Рисовая лапша готовится из рисовой муки, смешанной с водой. В зависимости от марки, которую вы предпочитаете, некоторые из них могут также содержать тапиоку или кукурузный крахмал, чтобы быть более липкими и жевательными. Она также бывают разных размеров и уровней толщины, поэтому она идеально подходят для широкого спектра блюд.

    Вкус рисовой лапши нейтральный, что делает ее идеальной для супов, жаркого и в качестве гарнира, если правильно приправить ее. Вы также можете использовать их в салатах, если предпочитаете более однородную еду.

    С точки зрения питания, в этой лапше мало белка и много жира и углеводов. Один стакан рисовой лапши будет содержать 192 калории и 1,20 грамма жира.

    Также нужно упомянуть, что рисовая лапша возникла в Китае во времена династии Цинь и распространилась по всей Азии, прежде чем достигла остальной части земного шара.

  • Яичная лапша


    Яичная лапша

    С другой стороны, яичная лапша содержит пшеничную муку и яйца. Вы также найдете их разной толщины, но все они на вкус в основном одинаковы, так как в них не добавляются дополнительные ингредиенты. Нужно упомянуть здесь важную разницу, а именно тот факт, что яичная лапша богата белком из-за содержащихся в ней яиц.

    Она также впитывают воду быстрее, чем другие виды лапши, что делает их предпочтительными для жаркого и салатов, а не для супов. Но, в конце концов, вы можете использовать их и в супах, если хотите.

    Эта лапша имеет жевательную текстуру и может оставаться твердой в течение длительного времени в вашей еде, если вы не переварите ее. В ней также меньше холестерина и углеводов, и они содержат около 221 калории на стакан.

    Яичная лапша родом из Италии, где она известна как паста all'uovo, что означает паста с яйцами. Яичная лапша распространилась из Италии в Европу, а затем и в остальной мир, и стала серьезным конкурентом рисовой и любой другой лапше.

Яичная лапша и рисовая лапша: какую выбрать?


Помимо личного вкуса, могут быть некоторые аспекты, которые помогут вам определить, какой из них выбрать.

Например, если у вас непереносимость глютена или вы веган, вам больше понравится рисовая лапша. Люди, страдающие диабетом, также могут предпочесть рисовую лапшу яичной лапше, так как в ней много углеводов, которые организм может использовать для преобразования в энергию.

Если вы вегетарианец, вы можете предпочесть яичную лапшу, так как она богата белком. Некоторые люди также выбирают яичную лапшу, потому что она имеет более насыщенный вкус и, как правило, более сытная.

Можно ли заменить яичную лапшу рисовой лапшой?


Корейская острая лапша

Яичная лапша и рисовая лапша взаимозаменяемы. Примите во внимание рекомендации каждого рецепта, поскольку яичная лапша лучше впитывает воду и может быть не так хороша для супов и тушеных блюд, как рисовая лапша.

Если вы заменяете рисовую лапшу яичной лапшой или наоборот, вы также должны учитывать различные способы приготовления. Время приготовления отличается, так как рисовую лапшу необходимо замочить в горячей воде на 1-2 минуты, как указано на упаковке. Яичную лапшу, напротив, нужно варить 5 минут.

Время приготовления также будет варьироваться в зависимости от толщины лапши, а также марки. Выберите виды лапши, которые будут иметь приятный вкус и будут хорошо смотреться в вашей еде. Кроме того, получите те, которые соответствуют вашим стандартам здоровья.

Резюме: Яичная лапша и рисовая лапша похожи с точки зрения того, что вы можете успешно использовать их взаимозаменяемо, но это не одно и то же.

Различия между этими двумя видами лапши будут очевидны, как только вы начнете их готовить. Рисовая лапша, как правило, остается белой, особенно если она сделана из белой рисовой муки. Яичная лапша приобретает желтый оттенок, когда она сварена и готова к употреблению.

Когда вы выбираете между этими видами лапши, вы можете учитывать не только различия между этими двумя видами лапши, но и то, что вам больше нравится.

Однако, независимо от вашего выбора, ни одна из этих видов лапши не разочарует вас, потому что они могут обогатить вкус любого рецепта и стать лучшей едой, которую вы можете съесть, если вы спешите.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх