» » » Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Ингредиенты

пшеничная мука 450 г
яйцо 4 шт.
оливковое масло 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
холодная вода 3 ст. ложки
Как приготовить Тесто для лазаньи:

  • В миску всыпать просеянную муку, в центре сделать углубление. Добавить яйца, соль, масло и холодную воду.

  • Перемешать, если тесто слишком жесткое, добавить еще немного воды. Тесто обвалять в муке и выложить на разделочную доску, месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Затем накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить на полчаса.

  • Разделить тесто на две части, одну снова накрыть. Другую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм.

  • Пласт порезать на листы по размеру формы или любого желаемого размера. То же самое проделать со второй частью теста.

  • Готовые листы уложить на доске или столе и оставить сушиться. Хорошо высушенные листы можно хранить в полиэтиленовом пакете. Из этого теста можно приготовить еще и домашнюю лапшу.

Теперь у вас есть тесто, вы сможете приготовить и лазанью с соусом и мясным фаршем.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх