Макароны или лапша: в чем разница?

Макароны и лапша:
Если вы когда-либо ели макароны и лапшу, вы, скорее всего, заметили, что даже если эти два продукта довольно похожи, есть также несколько различий, о которых вы должны знать, чтобы выбрать правильный.

Макаронные изделия и лапша широко используются во всем мире, и они могут быть ценными ингредиентами в самых разных блюдах.

Основное различие между макаронами и лапшой заключается в типе муки. Макаронные изделия традиционно изготавливаются из муки твердых сортов. Лапша, с другой стороны, может быть сделана практически из любого вида муки.

Давайте подробнее рассмотрим другие ключевые различия между этими двумя ингредиентами.

Макароны и лапша: сравнительная таблица 


Изделия 

Макаронные изделия

Лапша

Источник 
Аравия, Италия
Азия, Китай
Ингредиенты 
Мука твердых сортов, вода, яйца (по желанию)
Мука пшеничная или рисовая, вода, яйца (по желанию)
Рецепты 
Варится и подается с начинкой, которая обычно включает красный или белый соус
В жаркое, супы, салаты, подается с овощами или мясом
Вкус 
Макаронные изделия, как правило, имеют более насыщенный вкус, чем лапша
Более нейтральный вкус, поэтому вкус блюда будет зависеть от остальных ингредиентов и приправ
Форма 
Разнообразие форм и размеров
В основном прямые, с разной степенью толщины

Есть ли разница между макаронами и лапшой?


Хотя макароны и лапша имеют много общего между собой, это разные продукты. Основные различия между этими двумя типами продуктов заключаются в ингредиентах и форме, которую они имеют.

Традиционно пасту готовят из особого вида муки, известной под названием манной крупы, воды и иногда яиц.

Твердая пшеница грубее, чем стандартная пшеница. Это разновидность яровой пшеницы, которую выращивают в основном для приготовления различных макаронных изделий. И она широко используется в Италии, но вы можете найти пасту твердых сортов и в других частях мира.

Пасту обычно готовят путем варки или запекания вместе с другими ингредиентами, необходимыми в вашем рецепте.

В то же время лапша изготавливается из перемолотой муки, такой как пшеничная или рисовая мука, воды, а также может содержать яйца.

Лапша может быть очень разнообразной с точки зрения ингредиентов, особенно в азиатской кухне. Таким образом, вы найдете их в широком ассортименте, включая лапшу быстрого приготовления, лапшу, предназначенную для варки, и лапшу, используемую для жарки и других жареных рецептов.

Форма обоих ингредиентов также отличается. Вы можете найти все виды макаронных изделий от прямых до изогнутых, спиральных, лент и многих других форм и уровней толщины.

Что касается лапши, то все они имеют прямую форму и отличаются только толщиной, так как одна лапша тоньше другой.

Узнать больше: Как сварить спагетти

Как сварить спагетти

Спагетти — это лапша или макароны?


Спагетти могут выглядеть как лапша из-за своей прямой формы, особенно если вы используете тонкие спагетти. Однако важно отметить, что спагетти — это не лапша. Это один из самых распространенных видов макарон.

Вы можете найти спагетти из муки твердых сортов, в основном в Италии, или из обычной муки в других частях мира. Кроме того, этот тип пасты может содержать яйца или просто быть приготовленным из воды и муки.

Спагеттини — это тонкая версия спагетти, а спагеттони — более толстая версия. Вы можете найти все эти виды спагетти, приготовленные из разных ингредиентов, в разных уголках мира, но итальянский рецепт является традиционным.

Есть несколько различий между спагетти и лапшой. Среди них отметим тот факт, что лапша родом из Китая, а спагетти — из Италии. Также приготовление и подача этих двух блюд существенно различаются.

Лапшу можно жарить, варить, подавать в супах или вместе с овощами и мясом. С другой стороны, спагетти будут варить и подавать с начинкой по вашему выбору, которая может содержать мясо, овощи и различные виды соусов.

Почему макароны называют лапшой?


Как мы упоминали ранее, между макаронами и лапшой есть значительное сходство. Так что грань между ними очень серая.

И лапша, и макароны в основном сделаны из муки и воды. Тот факт, что оба блюда могут также иметь много других ингредиентов, таких как вегетарианские ароматизаторы, яйца или что-то еще, являются лишь разновидностями одного и того же типа пищи в зависимости от страны, которая их производит.

Вы заметите, что лапша и макароны похожи, особенно если вы выберете их одинаковой формы и одинаковой толщины. Этот аспект также может сделать так, что их легко спутать.

Однако, как только вы узнаете о различиях между лапшой и макаронами, вы будете знать, как их четко различать!


Как и сколько варить макароны

Можно ли использовать лапшу в качестве макарон?


Может случиться так, что у вас на кухне нет макарон, но есть лапша. Если это так, будьте уверены, что у вас есть место для творчества с этими двумя ингредиентами.

Вы можете успешно заменить макароны лапшой в большинстве своих рецептов. И вы могли бы даже научиться предпочитать их таким образом. Однако не рекомендуется использовать макароны вместо лапши в супах или других жидких блюдах.

Причина этого в том, что макароны впитывают больше воды, чем лапша, и в конечном итоге вы можете их переварить.

Если вы замените лапшу макаронами в супе, вы, вероятно, заметите, что текстура макарон становится более мягкой и менее твердой, чем больше вы держите их в супе.

Разница между яичной лапшой и пастой


Яичная лапша больше всего похожа на макароны из-за своего желтого цвета, из-за чего ее легко принять за разновидность пасты.

Однако они различаются по форме, что также легко заметить. Вы увидите, что яичная лапша имеет более плоскую и тонкую форму, чем макаронные изделия любого типа.

Резюме: Даже если лапша и макароны не одно и то же, вы можете использовать их по своему усмотрению благодаря их большому сходству. Итак, дайте волю своему воображению на кухне, и вы откроете для себя оригинальные рецепты, которые понравятся вашим друзьям и близким!

Полезные рецепты по теме: Паста Карбонара

Паста Карбонара
Вернуться назад