» » » Общие ингредиенты для выпечки

Общие ингредиенты для выпечки

Основные ингредиенты для выпечки
Знаете ли вы, что когда вы печете хлеб и хлебобулочные изделия, вы на самом деле проводите сложный «научный эксперимент» прямо у себя на кухне? Успех или неудача любого научного эксперимента может зависеть от многих факторов.

При выпечке хлеба и хлебобулочных изделий часто дрожжи являются важным ингредиентом. Это живой организм, и поэтому каждый ингредиент в вашем рецепте может влиять на работу дрожжей и / или на качество конечного продукта. «Химия» выпечки - это превращение отдельных ингредиентов в готовый продукт. Понимание ваших ингредиентов и того, как они работают и взаимодействуют друг с другом, поможет вам добиться успеха в выпечке.

Общие ингредиенты для теста


Ниже приведены некоторые общие ингредиенты, используемые при выпечке. Если вы хотите узнать больше, читайте дополнительную информацию о каком-либо ингредиенте, щелкните по ссылке ниже.

Дрожжи


Дрожжи - это живой организм. Это крошечный одноклеточный грибок, который можно увидеть только под микроскопом. На самом деле дрожжи настолько малы, что в каждом пакете сухих дрожжей есть сотни миллиардов здоровых дрожжевых клеток. Трудно поверить, что что-то настолько маленькое может так сильно повлиять на выпечку! Дрожжи, используемые для выпечки, иногда называемые пекарскими дрожжами, происходят от видов Saccharomyces cerevisiae.

Дополнительная информация: Точный замер ингредиентов - залог успешной выпечки

Мука


Мука - основной ингредиент любой выпечки. Пшеничная мука - это наиболее распространенный вид муки, который используется при выпечке на дрожжах. Пшеничная мука включает хлебную муку, универсальную муку и цельнозерновую муку. Когда пшеничная мука смешивается с жидкостью, белки в муке объединяются, образуя глютен. В процессе замеса глютен становится эластичным и формирует структуру теста. Эта структура или сеть нитей клейковины улавливает углекислый газ, производимый дрожжами, позволяя тесту подниматься и расширяться.

Хлебная мука содержит наибольшее количество белков, образующих глютен. Хлебная мука идеально подходит для дрожжевого хлеба.

Универсальная мука имеет меньшее количество белков, что делает более слабую сеть клейковины. Универсальная мука не всегда выдерживает воздействия миксера или хлебопечки.

Цельнозерновая мука содержит лишь небольшое количество белков, образующих глютен. Хлеб из 100% цельнозерновой муки будет тяжелее и плотнее. Заменив немного хлебной муки, вы получите больше глютена, сделав хлеб легче и воздушнее.

Использование термометра - самый точный способ определить правильную температуру жидкости.

Жидкости


Жидкости гидратируют и растворяют дрожжевые гранулы, связывают ингредиенты вместе и смешивают с мукой для образования глютена. Тип используемой жидкости и температура, при которой происходит замес, будут иметь большое влияние на общее качество вашего дрожжевого хлеба. Для традиционной выпечки используйте жидкость с температурой 43-46 градусов С при растворении сухих дрожжей непосредственно в жидкости и используйте жидкости при температуре 48-54 градусов С при добавлении сухих дрожжей непосредственно к другим сухим ингредиентам. Для выпечки хлеба используйте жидкости при температуре 26 градусов С.

Любой термометр будет работать, если он измеряет температуру от 23 до 54 градусов С. Слишком горячие жидкости убивают дрожжи, а слишком холодные жидкости замедляют или останавливают активность дрожжей.

Соль


Соль регулирует активность дрожжей, обеспечивая медленный, устойчивый рост. Это позволяет дрожжам развивать характерный хлебный вкус. Соль укрепляет глютеновую структуру теста, не позволяя пузырькам углекислого газа расширяться слишком быстро. Это помогает производить хлеб с мелкой текстурой и зерном. Соль также усиливает вкус вашего продукта.

Использование весов - самый точный способ определения массы ингредиентов.

Подсластители


Сахар обеспечивает «пищу» дрожжам, которые превращают их в углекислый газ и спирт; сахар усиливает аромат хлеба; придает корочке золотистый цвет; улучшает текстуру мякиша; и помогает удерживать влагу в хлебе. Белый сахар, коричневый сахар, мед, кукурузный сироп и патока можно в равной степени заменять в хлебном тесте. Искусственные подсластители не обеспечивают пищу дрожжам, поэтому их нельзя использовать в хлебе для выполнения той же функции, что и сахар.

Жиры


Жиры включают сливочное масло, маргарин, жидкие растительные масла, сало и жир. Большинство видов выпечки, в том числе и хлеба, содержат небольшое количество жира. Жиры придают тесту насыщенность и влажность, делают хлеб нежным. Также жиры придают конечному продукту более мелкую зернистость.

Яйца


Яйца делают дрожжевой хлеб богаче, придают цвет и объем, а также связывают ингредиенты.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх