» » » Жидкость - важный ингредиент для выпечки

Жидкость - важный ингредиент для выпечки

Сколько молока в ложке
Жидкости - это еще один важный ингредиент в выпечке хлеба, находящиеся в одном ряду с Общими ингредиентами для теста. Тип используемой жидкости и температура, при которой она используется, будут иметь большое влияние на общее качество вашего дрожжевого хлеба.

  • Жидкость гидратирует и растворяет дрожжевые гранулы.
  • Жидкость смешивает и связывает ингредиенты.
  • Жидкость смешивается с мукой с образованием глютена.

Типы жидкостей:


Вода и молоко - это наиболее часто используемые жидкости для приготовления хлеба. К другим жидкостям, используемых при выпечке, относятся сок, яйца, жиры и жидкие подсластителию

1. Вода


  • Вода рекомендуется для регидратации или растворения дрожжей.
  • Вы можете использовать воду прямо из крана. Для выпечки хлеба лучше всего использовать воду средней жесткости (50-100 частей на миллион).
  • Слишком жесткая или слишком мягкая вода, а также вода с высоким содержанием фтора или хлора приведет к получению коротких и толстых буханок. Если вы подозреваете, что у вас проблемы с водой, попробуйте заменить воду бутилированной или дистиллированной.
  • Хлеб, приготовленный на основе воды как единственной жидкости, будет иметь более открытую текстуру, более пшеничный вкус и более хрустящую корочку.

Дополнительная информация: Сколько муки и воды должно быть в хлебе

2. Молоко


  • Из молока получается более насыщенный хлеб с более бархатистой текстурой.

  • Молоко образует более мягкую корочку, которая быстрее подрумянится из-за сахара и жира в молоке.

  • Молоко также улучшает сохраняемость хлеба и содержит питательные вещества.

  • Раньше считалось, что кипячение молока было необходимо для уничтожения бактерий, которые могли влиять на активность дрожжей, и для изменения белка в молоке, который разрушал структуру глютена в хлебе. Однако пастеризация защитила нас от вредных бактерий и изменила белки, поэтому ошпаривание молока больше не требуется.

  • Если у вас непереносимость лактозы, вы можете взять соевое молоко или другие заменители молока, но вкус и текстура вашего продукта будут отличаться.

  • Пахта, йогурт, творог и сметана также используются в составе жидкостей при приготовлении некоторых видов выпечки.

Дополнительная информация: 10 лучших советов для идеальной выпечки

3. Сок


Соки могут быть добавлены для улучшения вкуса. Фруктовые и овощные соки или пюре могут заменить воду. Если вы используете овощной сок, он может содержать соль, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество соли в рецепте.

Точно так же фруктовый сок может содержать много сахара, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество сахара, указанное в вашем рецепте.

4. Яйца


Иногда в составе жидкости можно использовать яйца. Они добавляют сочности, нежности и цвета, а также питательных веществ.

Не нагревайте яйца вместе с другими жидкостями, так как они могут начать готовиться. Перед использованием нагрейте до комнатной температуры.

5. Жиры и жидкие подсластители


Да, и эти продукты также могут увлажнять тесто.

Советы по использованию жидкостей:


1. Как правильно измерять жидкости?


Емкости для измерения жидкости бывают разных размеров и имеют выступ над линией измерения для предотвращения проливания. Они полупрозрачные или прозрачные для удобства чтения. Чтобы использовать, поместите чашку на ровную поверхность так, чтобы линия измерения находилась на уровне глаз для точного считывания.


2. Как правильно корректировать количество жидкости?


  • Зимой или в более засушливые месяцы, возможно, потребуется увеличить количество воды.

  • В более теплые или более влажные месяцы, возможно, потребуется уменьшить количество воды.

  • Перед тем как отмерить патоку или мед, смажьте мерную ложку маслом, чтобы она лучше текла.

  • Свежие фрукты, например черника, добавят жидкости. Если вы используете свежие фрукты в рецепте рогалика или хлеба, вам нужно уменьшить количество используемой жидкости.

  • Использование молока вместо воды позволит получить более мягкую корку.

  • Оливковое масло предотвратит быстрое высыхание хлеба.

  • Использование воды, в которой был приготовлен картофель, дает более высокую буханку хлеба.

  • Всегда выпекайте в хорошо разогретой духовке. Используйте термометр для определения температуры жидкости.


3. Температура жидкости - Залог успеха в выпечке!


Поскольку дрожжи - это живой организм, точная температура жидкости имеет первостепенное значение, поскольку она напрямую влияет на активность дрожжей.

Жидкие ингредиенты можно смешать и довести до нужной температуры в маленькой кастрюле на слабом огне или в миске в микроволновой печи. Если жидкость слишком горячая, есть риск убить дрожжи или чрезмерно стимулировать их слишком быстрое размножение, что приведет к чрезмерному застою теста (или неравномерному поднятию).

С другой стороны, если жидкость слишком холодная, дрожжи не активируются должным образом, и тесто будет подниматься слишком медленно или совсем не подниматься.

Использование термометра - самый точный способ определить правильную температуру жидкости. Любой термометр будет работать, если он измеряет температуру от 23 до 54 градусов С.

Подходящая температура зависит от используемого метода выпечки.

Традиционная выпечка:

  • Растворите сухие дрожжи в воде с температурой 38-43 градуса С.
  • Если дрожжи добавляются непосредственно к сухим ингредиентам, температура жидкости должна быть 48-54 градусов С.
  • Для дрожжевого теста используйте жидкости с температурой 32-35 градусов С.

Хлебопекарная машина:

Для выпечки хлеба используйте жидкости при температуре 26 градусов С.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх