» » » Первый подъем теста

Первый подъем теста

Первый подъем теста
При приготовлении дрожжевой выпечки, замешанное тесто должно немного подойти. Во время подъема дрожжи сбраживают (съедают) сахар и развивают тесто. Подъем и увеличение объема также улучшает вкус и текстуру хлеба. Этот этап приготовления теста не менее важен, чем предыдущие, и заслуживает вашего внимания.

После замеса округлите тесто в шар. Поместите шарик из теста в большую миску, слегка смазанную маслом. Тесто нужно перевернуть, сверху смазать маслом, чтобы оно не засыхало. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, фольгой или полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Идеальная температура подъема составляет от 26 ° С до 32 ° С; более высокие температуры могут убить дрожжи и помешать тесту подняться; более низкая температура замедлит активность дрожжей, что увеличит время подъема.


Существуют следующие способы для лучшего подъема теста:


  1. Подъем теста произвести в духовке. Духовка - идеальное место для подъема. Для электрической или газовой духовки с электронным зажиганием нагрейте духовку на минимальном уровне в течение одной или двух минут, затем выключите ее. В некоторых газовых духовках внутренний свет будет обеспечивать достаточно тепла, поэтому вам вообще не нужно духовку включать, только свет. Температура духовки не должна превышать 32 градуса С во время подъема. Поставьте противень с очень теплой водой к задней части духовки, чтобы обеспечить влажность, которая сохранит мягкость теста во время подъема. Поставьте накрытую миску или форму с тестом на центральную решетку и закройте дверцу.

  2. Подъем теста произвести в микроволновой печи. Микроволновую печь также можно использовать для первого подъема теста. Налейте 1 стакан воды в стеклянный мерный стакан в микроволновую печь. Нагрейте на сильной мрщности 2 минуты. Это создает влажную среду, чтобы тесто оставалось мягким во время подъема. Поместите покрытую миску с тестом в микроволновую печь и закройте дверцу.

  3. Подъем теста произвести в шкафу для подогрева (актуально для мини пекарни). Налейте 1 стакан очень горячей воды в стеклянный мерный стакан или небольшую миску в шкаф для подогрева. Это добавляет влаги и сохранит мягкость теста во время подъема. Поверните ручку на нижний уровень нагрева. Поместите покрытую миску с тестом в шкаф для подогрева и закройте дверцу.

Дополнительная информация: Секреты успеха вкусных пирогов

Когда тесто увеличится вдвое, его нужно придавить или перевернуть, чтобы предотвратить чрезмерную застойку. Если не трогать и позволить хлебу увеличиться более чем в два раза, глютен растянется до точки схлопывания и больше не сможет удерживать пузырьки газа, которые обеспечивают необходимую структуру буханки. Чтобы взбить тесто, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность, затем кончиками пальцев осторожно надавите и растяните.

Если тесто должно пройти вторую расстойку до формовки, его необходимо сложить, используя одну или две складки. Чтобы сложить тесто, растяните нижнюю часть и сложите его к центру, затем повторите с левой, правой и верхней стороной. Чтобы получилась складка делового письма, прижмите тесто к прямоугольнику. Сложите нижнюю 1/3 прямоугольника теста над центром, затем загните верхний край вниз, чтобы он совпадал с нижним краем, то есть сложите тесто втрое. Для второго сгиба поверните тесто на 90 градусов и снова сложите на три части. Если после того, как тесто было сложено, оно не должно подниматься во второй раз, вы можете дать ему отдохнуть в течение 20 минут, а затем перейти к формированию.

Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?


На самом деле, есть очень простой способ узнать, когда тесто для хлеба достаточно поднялось. Когда будет казаться, что тесто увеличилось вдвое, просто пальцами примерно до второго сустава сделайте углубление в тесте.

Первый подъем теста

  • Если углубление осталось, тесто готово к следующему шагу.
  • Если углубление быстро исчезнет, тесту потребуется больше времени для подъема.

Сделайте тот же тест, когда формованное тесто поднимается на противне непосредственно перед выпечкой. Когда вы подумаете, что оно достаточно поднялось, пальцем сделайте небольшую вмятину (можно одним пальцем) в тесте у края формы. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке.

Не расстраивайтесь, если ваши первые буханки хлеба не идеальны. Приготовление выпечки, и хлеба в том числе, - это навык, требующий практики. Когда вы ближе познакомитесь с процессом и научитесь распознавать каждую стадию теста, вы обнаружите, что выпекать хлеб действительно легко.

Дополнительная информация: Как испечь хлеб без дефектов и ошибок



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх