» » » Охлаждение и хранение изделий после выпечки

Охлаждение и хранение изделий после выпечки

Охлаждение и хранение после выпечки
Это самые последние этапы приготовления домашнего теста, и казалось бы - все понятно без слов, тем не менее стоит остановиться на этом процессе подробнее.

Охлаждение выпечки


Большинство видов хлеба и иных изделий снимать с противня сразу после выпечки и охладите на решетке, чтобы нижняя корочка не стала влажной и сырой. Если вы хотите приготовить пироги в форме для пирога, охладите на форме в течение 10 минут, дальше их будет легче достать.

Если хлеб не нужно подавать теплым, остудите его перед нарезкой. Для резки используйте зубчатый нож с легким «пильным» движением. Электрический нож особенно хорош для нарезки теплого хлеба.

Хранение выпечки


  • Перед хранением полностью охладите хлеб.

  • Чтобы хлебные буханки с хрустящей корочкой сохранили свежесть, храните их без упаковки при комнатной температуре. Нарезанный хлеб положите в закрытые бумажные пакеты.

  • Чтобы сохранить свежесть хлебов с мягкой корочкой, храните их в герметичных пластиковых пакетах или плотно заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу и храните при комнатной температуре.

  • Домашний хлеб не содержит консервантов; он обычно остается свежим в течение короткого периода времени. Когда хлеб потерял свежесть, помните, есть гренки, панировочные сухари, пудинг или ваша собака; собаки любят твердый хлеб.

  • Помещение хлеба в холодильник полезно в теплую влажную погоду, чтобы предотвратить плесень, но при этом хлеб быстрее высыхает.

  • Хлеб также можно хранить в морозильной камере. Сначала заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу, а затем поместите в герметичный пакет. Дайте хлебу оттаять при комнатной температуре, частично развернув его, чтобы влага могла выйти.

  • Нарезка хлеба перед замораживанием позволит вынуть часть хлеба за один раз и сократит время оттаивания, так как ломтики легко разделить. Однако он может не оставаться таким свежим в течение длительного периода замораживания.

  • Для достижения наилучших результатов хлеб не следует замораживать или глазировать перед замораживанием. Хлеб следует использовать в течение 6-8 недель после замораживания; более длительное хранение означает некоторую потерю вкуса и влажности.

  • Основные буханки и булочки сохранят свое качество лучше в замороженном виде, чем более насыщенные и сладкие булочки. Некоторые более полные сорта теста слегка подсыхают.

  • Чтобы разогреть булочки, заверните в фольгу и нагрейте в духовке при 150 градусах С в течение 15-20 минут, в зависимости от размера хлеба. Также для разогрева хлеба можно использовать микроволновую печь; следуйте рекомендациям производителя.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх