» » » Отложенная выпечка после заморозки

Отложенная выпечка после заморозки

Круассаны
Иногда полезно начать готовить тесто заранее, чтобы сэкономить время в день, когда вы хотите его испечь. Узнайте рекомендации по частичному выпеканию, замораживанию или охлаждению теста. Вы также узнаете о том, как заморозить и разморозить полностью выпеченные продукты, чтобы сохранить их свежеиспеченные качества.

Для получения дополнительной информации о методах выпечки хлеба, обсуждаемых на этой странице, ознакомьтесь с основными этапами приготовления домашнего теста.

Обратите внимание, что методы частичного выпекания и замораживания теста для небольших кусков теста, например дрожжевых булочек, булочек для завтрака и корок для пиццы. Более крупные куски теста, например буханки хлеба, все же следует полностью выпекать, а затем замораживать.

Отложенная выпечка - что это?


Простыми словами, Отложенная выпечка это когда хозяйка заводит тесто, но не выпекает его сразу или выпекает частично, и сама выбирает время, когда выпекать.

Один из способов заранее приготовить дрожжевые булочки или сладкие пироги - это частично испечь их, то есть получить частично выпеченное изделие, заморозить, а затем закончить выпечку, чтобы подавать из духовки теплые изделия прямо на стол.

Когда тесто выпечено, действие дрожжей прекращается, тесто достигает своего конечного объема, и отсутствует риск повреждения дрожжей или структуры теста.


Как провести поэтапную (частичную) выпечку?


  1. Для частичной выпечки приготовьте тесто в соответствии с инструкциями по рецепту до этапа выпечки.
  2. Пока тесто в последний раз поднимается, разогрейте духовку до 135 градусов С.
  3. Выпекайте булочки при температуре 135 градусов С в течение 25–35 минут. Время будет зависеть от размера тестовых заготовок. Выпекайте их только до того момента, когда корочка образовалась, но еще не начала коричневеть.
  4. Полностью остудить, затем герметично завернуть и заморозить.
  5. Когда вы будете готовы подавать их на стол, достаньте их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 45-60 минут или пока они не достигнут комнатной температуры.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Выпекайте булочки 10-15 минут или пока они не достигнут желаемого цвета корочки.

Охлаждение и хранение теста


Все тесто можно хранить в холодильнике. Важно понимать, что охлаждение теста замедляет активность дрожжей, но не останавливает ее полностью. По этой причине необходимо несколько раз взбить (обмять) тесто за первые несколько часов, когда оно находится в холодильнике.

После того, как тесто полностью остынет, его нужно выдавливать только раз в 24 часа. В холодильнике тесто хранится примерно три дня; однако лучше использовать его в течение 48 часов.

Дополнительная информация: Как долго хранится хлеб

Как охладить тесто после замеса?


После того, как тесто будет замешано, поместите его в слегка смазанную маслом большую миску. Плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Вы также можете разместить тесто в плотном пластиковом пакете (смазанным внутри маслом для предотвращения прилипания), а затем поместить в холодильник. Время охлаждения считается первым увеличением (подъемом) теста.

Когда вы будете готовы использовать охлажденное тесто, достаньте его из холодильника, сдавите и дайте ему отдохнуть перед формированием. Если вы хотите использовать только часть охлажденного теста, вынимайте только необходимое количество или заранее разделите тесто на желаемое количество, которое вы будете использовать каждый раз. Например, тесто для пиццы принято сразу делить на количество выпекаемых изделий. Окончательный подъем будет длиться дольше, чем указано в рецепте, потому что тесто все еще будет холодным. Выпекать согласно рецепту.

Тесто также можно охладить после того, как ему придана желаемая форма. Плотно накройте формованные хлебцы или булочки и поставьте в холодильник на 24 часа. Достаньте из холодильника, частично разверните и дайте подняться, пока тесто не пройдет тест на спелость. Выпекать далее согласно рецепту.

Как заморозить тесто


Замораживание теста в домашних условиях не сравнится с коммерческим замороженным тестом. Производители замороженного теста имеют доступ к превосходному оборудованию для замораживания, которое очень быстро замораживает, позволяя им успешно замораживать тесто с минимальным повреждением дрожжей и структуры теста.

В домашних морозильниках тесто замерзает медленно, что увеличивает риск повреждения дрожжей и структуры теста. Часто в результате получается менее качественный продукт с небольшим объемом.

Обычно, для изготовления буханок хлеба или других готовых изделий большего объема в домашних условиях действует правило: Сначала выпекать, а затем замораживать.

Однако, следуя приведенным ниже рекомендациям, людям удается заморозить тесто для рулетов или пиццы на срок до 2 недель дома.

Дополнительная информация: Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?

Как заморозить тесто для пиццы или булочек?


  1. После того, как тесто замешано, сразу же разделите его на тестовые шарики подходящего размера для булочек или корочки пиццы.
  2. Для пиццы расплющите шарики теста в диск толщиной около 2-3 см.
  3. Поместите шарики из теста или расплющите тесто для пиццы на противне, смазанном маслом или покрытом силиконовым ковриком или пергаментом, затем заморозить.
  4. Когда тестовые заготовки сформируют твердую оболочку снаружи, положите их в пакет для замораживания с застежкой-молнией, герметично закройте пакет и затем верните в морозильную камеру. Кусочки теста можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
  5. Чтобы разморозить тесто для пиццы и булочек, достаньте пакет из морозильной камеры и уберите на ночь на нижнюю полку холодильника.
  6. Примерно за 1,5 - 2 часа до обеда достаньте шарики теста для булочек из холодильника, поместите их на противень, слегка смазанный жиром или выстеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Пусть согреется и поднимется. Выпекайте их по инструкции и подавайте горячие булочки прямо из духовки!
  7. Достаньте диск теста для пиццы из холодильника и поставьте на рабочий примерно на 30 минут или пока он не нагреется достаточно, чтобы его можно было раскатать в корку. Раскатайте до желаемого размера, добавьте соус, начинки и т. д. И запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.

Как заморозить готовую выпечку


Полностью выпеченный, полностью остывший хлеб можно успешно заморозить.

  • Герметично заверните охлажденный хлеб в пластиковый пакет или полиэтиленовую пленку, затем поместите герметично во второй пакет для заморозки. Заморозьте до 6 недель.

  • Дайте оттаять при комнатной температуре, частично развернув, чтобы влага вышла. Если вы хотите подавать хлеб теплым, заверните его в алюминиевую фольгу и поместите в духовку при 150 градусах С на 10-20 минут, в зависимости от размера хлеба.

Дополнительная информация: Таблица. Сроки хранения теста



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх