» » » 9 видов теста: Основные виды и особенности

9 видов теста: Основные виды и особенности

Тесто дрожжевое на подъеме

Хлебное тесто


Применяют для приготовления хлеба, в основном дрожжевым опарным способом, либо на предварительно выведенной закваске.

Секреты правильного хлебопечения

Чтобы испечь хлеб, нужно всего четыре ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи. Только на первый взгляд кажется, что если смешать их, то получится выпечь хлеб. Но оказывается, что всё гораздо сложнее. Есть несколько моментов хлебопечения, о которых нужно знать.

Бисквитное тесто


Популярное тесто, приготовленное из трех основных компонентов: муки, сахара и яиц. Из него делают торты, пирожные и рулеты.

Коржи бисквитного теста

Бисквитное тесто используют для дальнейшего изготовления из него различных кондитерских изделий (тортов, пирожных) и сладких блюд. Для приготовления бисквитного теста обычно используют пшеничную муку, содержащую меньший процент клейковины. Из сильной муки с высоким содержанием клейковины получаются более плотное тесто. Лучший выбор - мука общего назначения, первый сорт. Узнайте, каковы основные пропорции ингредиентов для бисквитного теста.

Дрожжевое тесто


Готовится для разных видов выпечки, в том числе - хлебов, оладий и беляшей.

Отличное дрожжевое тесто своими руками

Из него пекут булочки, ватрушки, хлеб, пироги и пирожки. За счет дрожжей происходит увеличение и разрыхление теста, то есть дрожжи выступают в роли разрыхлителя. Не лишним будет упоминание о том, что дрожжи должны быть свежими. Различают два способа приготовления дрожжевого теста - это опарный и безопарный.

Заварное тесто


Готовится путем заваривания муки кипятком для производства пирожных, например эклеров, некоторых видов хлеба, а именно, бородинского.

Как приготовить заварное тесто

Ингредиенты для заварного теста: Мука, масло, меланж (яйца) и вода. Процесс приготовления заварного теста проходит в два основных этапа - заварка муки и замес теста. Замешивать тесто нужно до состояния плотной и вязкой массы.

Песочное тесто


Используется для приготовления песочного торта, а также пирожных и различного вида печенья.

Идеальное песочное печенье

Песочное тесто - это не более, чем смесь муки (обычная простая мука или универсальная), сахара и жира (масла, сала или смеси того и другого). Они связаны обычно с холодной водой или яйцом (более сдобное песочное тесто). Будь то пирог или пирожные, есть несколько классических секретов, которые помогут вам каждый раз получать успешное песочное тесто.

Пресное тесто


Используется при изготовлении вареников, лапши, пельменей, пиццы, чебуреков и пресной выпечки.

Как приготовить пресное тесто для вареников

Сегодня кулинары готовят обыкновенное пресное тесто и сдобное. Оба эти вида отличаются друг от друга по составу ингредиентов. Так, в обыкновенное ложится мука, соль, вода и масло растительное. Сдобное же пресное тесто несколько отличается от обыкновенного составом, большим количеством ингредиентов.

Сдобное тесто


Готовится с увеличенным количеством сахара, яиц и масла (сдобы).

Как приготовить тесто на скорую руку

И есть возможность приготовить сдобное тесто быстро, на скорую руку. На тот случай, когда нет много свободного времени, а тесто нужно приготовить во что бы то ни стало. Этот рецепт можно смело отнести к категории экономных, поскольку предлагается сделать его на маргарине.

Слоёное тесто


Используется при изготовлении всевозможных слоек, круассанов и самсы.

Приготовление слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто наиболее трудоемкое по изготовлению, но каждый кондитер рано или поздно начнет хоть изредка, но делать его. Слоеное тесто очень популярно, а изделия из него получили заслуженное признание во всем мире. Из слоеного дрожжевого теста можно сделать различные штучные изделия самой разной формы, перечислять которые нет необходимости. Различают слоеное дрожжевое тесто и слоеное пресное. Способ из приготовления также различается.

Блинное тесто


Это жидкое тесто, используется для выпечки блинчиков.

Рецепт приготовления домашних блинов

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления идеальных блинов. И нужно учитывать не только ингредиенты, но и температуру сковороды, масло, способ переворачивания.

Хотите знать, как украсить хлеб? Делаем надрезы


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх