» » » Как быстро разморозить тесто

Как быстро разморозить тесто

Как быстро разморозить тесто
Если вы любите выпечку, возможно, вы уже пробовали делать тесто, чтобы в какой-то момент отложить его в морозильную камеру. Вы не одиноки. Многие пекари также хранят тесто в морозильной камере, потому что замораживание сохраняет его свежесть. Но в то время, разморозка занимает немного времени и требует от вас выполнения нескольких шагов.

4 способа разморозить тесто


Вы можете выбрать один из четырех способов разморозки теста:

  1. Поместите тесто в микроволновую печь, используя тарелку для микроволновой печи с пластиковой крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Размораживание теста в духовке, разогретой до 100 °F / 38 °C.
  3. Разморозить при комнатной температуре, оставив тесто на столе.
  4. Оставьте тесто в холодильнике на ночь.

И вот у вас есть простые способы разморозить замороженное тесто. Но, несмотря на то, насколько простыми могут показаться эти методы разморозки, есть еще одна вещь, которую вы должны учитывать, а именно тип теста, который вы будете размораживать. Это то, о чем вы узнаете на этос сайте. Так что обязательно продолжайте читать.

1. Можно ли разморозить тесто в микроволновке?


Да, вы можете разморозить тесто в микроволновке. Выполните следующие действия, чтобы быстрее разморозить тесто:

  1. Подготовьте тарелку для микроволновой печи и нанесите на нее антипригарный кулинарный спрей. Если у вас его нет, вы можете просто смазать тарелку оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало к тарелке.

  2. Выложите тесто на тарелку. Возьмите полиэтиленовую пленку, пригодную для использования в микроволновой печи, и также распылите или смажьте ее маслом. Затем накройте его, убедившись, что пленка плотно облегает тесто.

  3. Поместите тесто в микроволновую печь на 25 секунд, установив высокий уровень нагрева. Не беспокойтесь о том, что тесто приготовится, так как высокая температура в микроволновой печи только размягчит его.

  4. Достаньте тесто через 25 секунд и переверните его. Снова накройте его той же полиэтиленовой пленкой, затем снова поместите в духовку еще на 25 секунд. После этого снимите пластик и проверьте, соответствует ли тесто температуре и мягкости.

  5. Снова поставьте тесто в микроволновку. Но на этот раз установите режим разморозки в микроволновой печи и оставьте на 3-5 минут. Закончив, положите тесто на стол и подождите, пока оно поднимется.

2. Как разморозить тесто в духовке?


При использовании духовки для размораживания теста выполните следующие шаги:

  1. Подготовьте форму для выпечки или миску, достаточно большую, чтобы вместить поднявшееся тесто. Распылите или нанесите ваше любимое масло на противень или миску, чтобы предотвратить прилипание. Поместите тесто и плотно накройте термостойкой полиэтиленовой пленкой.

  2. Поместите тесто в духовку с температурой 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов по Цельсию) на 1 час для оттаивания. Затем проверьте, разморозилось ли и поднялось ли тесто.

  3. Поставьте его обратно в духовку еще на 20-30 минут, если оно еще не полностью разморозилось.

3. Как разморозить замороженное тесто при комнатной температуре?


В качестве самого простого метода размораживания теста вам нужно только поместить тесто в большую миску, накрыв его пленкой. Оставьте его на столе на 2 часа, чтобы оно оттаяло.

Однако не рекомендуется размораживать любое тесто, в том числе тесто для печенья, при комнатной температуре. Большая часть теста содержит сырые яйца, что увеличивает вероятность роста бактерий в тесте при воздействии на него комнатной температуры.

4. Как разморозить тесто за ночь?


Последний способ размораживания теста, которым обычно пользуются любители пиццы, не зря – это разморозка в холодильнике на ночь. Размораживание в холодильнике — самый безопасный способ разморозки теста для пиццы, поскольку это позволяет избежать перекрестного загрязнения.

Процесс разморозки в холодильнике не сильно отличается от шагов, используемых при разморозке теста при комнатной температуре. Разница лишь в том, что тесто нужно поместить в холодильник на 8-12 часов или на ночь.

При размораживании теста в холодильнике важно помнить, что вы всегда должны накрывать его полиэтиленовой пленкой. Обернув тесто, вы предотвратите воздействие на него холодного спертого воздуха в холодильнике, который может загрязнить его или помешать ему подняться.


Как быстро разморозить тесто

Сколько времени оттаивает замороженное тесто?


Время оттаивания замороженного теста зависит от используемого вами метода размораживания. Три самых быстрых метода разморозки занимают от нескольких секунд до нескольких часов. Читайте ниже, чтобы узнать, сколько времени занимает каждый метод:

  • Размораживание теста в микроволновой печи займет всего около 5 минут, в зависимости от уровня нагрева, на который вы установили микроволновую печь.

  • Размораживание с использованием духовки требует не менее 1 часа, чтобы тесто полностью размягчилось. Но если тесто осталось немного подмороженным и недостаточно поднялось, снова поставьте его в духовку еще на 30 минут.

  • Размораживание замороженного теста при комнатной температуре займет около 2 часов , прежде чем вы сможете использовать его для выпечки.

  • Размораживание теста в холодильнике — самый трудоемкий способ. Тесто нужно оставить на ночь или на 8-12 часов, чтобы оно полностью оттаяло.

Теперь вы знаете, что время, необходимое для полного размораживания теста, зависит от используемого метода размораживания, и скорее всего самый быстрый из них будет вашим лучшим выбором.

Как быстро разморозить слоеное тесто?


Как особый и деликатный ингредиент для выпечки, замороженное слоеное тесто требует особого внимания при размораживании. Описанный ниже метод разморозки на столе — это самый быстрый и эффективный способ разморозить тесто для выпечки.

Хотя помещение слоеного теста в микроволновую печь — это самый быстрый способ разморозить этот ценный хлебопекарный актив, он не самый эффективный и может даже сделать ваше тесто липким и иметь маслянистую консистенцию.

В качестве альтернативы, просто оставить тесто на столе — это лучший и идеальный способ разморозить слоеное тесто без ущерба для его качества. Вот шаги для метода разморозки слоеного теста на столешнице:

  1. Накройте тарелку или форму для выпечки чистой сухой кухонной салфеткой. Отделяем тесто друг от друга. Не оставляйте их сложенными в замороженном виде.

  2. Распределите тесто по тарелке или противню, убедившись, что они не касаются друг друга.

  3. Наконец, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе. Проверяйте процесс оттаивания каждые 20 минут в течение 2 часов.

Поднимется ли тесто после заморозки?


Как вы знаете, в тесте есть дрожжи, которые, как правило, представляют собой безвредные живые одноклеточные микроорганизмы, ответственные за подъем теста. При заморозке дрожжи перестают действовать и прекращают свое волшебство, в связи с чем возникает вопрос: поднимется ли замороженное тесто после оттаивания?

К счастью, какой бы метод из описанных выше вы ни использовали, он все равно гарантирует, что ваше тесто поднимется. Замораживание не убивает все дрожжи в хлебе; это только заставляет дрожжи бездействовать из-за холода. Но когда тесто медленно размораживается, они снова становятся активными, хотя и в меньшем количестве, потому что часть из них могла погибнуть из-за заморозки. По этой причине некоторые виды теста поднимаются лишь немного, а те, которые слишком долго хранились в морозильной камере, поднимаются очень мало или вообще не поднимаются.

Резюме: Четыре простых способа оттаивания позволяют разморозить замороженное тесто. Так что, спешите ли вы или просто наслаждаетесь воскресным отдыхом на кухне, вы сможете приготовить себе вкусности в любое время. Просто выберите один способ из описанных выше, который будет работать лучше всего для вас.


Можно ли заморозить дрожжевое тесто?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх