Домашнее тесто фило

Домашнее тесто фило

Ингредиенты

Выход: 450 грамм

300 грамм муки общего назначения
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка соли
130–150 г воды (1/2–3/4 стакана)
Популярное в последнее время тесто фило известно тем, что оно невероятно тонкое и универсальное. Оно используется для приготовления многих традиционных греческих кондитерских изделий, но также может использоваться для упаковки острых блюд со всего мира. Его можно купить в магазине, но может быть лучше сделать тесто фило самостоятельно?

Что делает тесто фило интересным, так это то, что это совершенно бездрожжевое тесто — причина, по которой оно становится воздушным и хрустящим, на самом деле связано со всеми слоями масла. Приготовление теста занимает некоторое время, но после того, как оно приготовлено, оно готовится быстро и получается таким вкусным… тесто фило стоит приготовить дома!

Рецепт: Как приготовить тесто фило в домашних условиях


  1. В большую емкость добавьте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте уксус и оливковое масло. Уксус помогает тесту стать хрустящим. Используя крюк для теста, смешать ингредиенты в течение 10-15 секунд.

  2. Секрет приготовления идеального фило заключается в количестве воды, которое вы будете использовать; даже несколько лишних капель могут оказать огромное влияние. Сначала добавьте 130 г воды (1/2 стакана) и перемешайте, пока мука не впитает воду; после перемешивания через некоторое время тесто должно стать эластичным шаром. Идеальное тесто должно быть мягким, податливым и гладким.

  3. Если тесто все же рассыпается, то нужно добавить еще немного воды. Добавьте несколько капель воды и некоторое время перемешивайте; проверьте консистенцию теста и добавьте еще несколько капель воды, если это необходимо.

  4. Если вы добавите больше воды, чем нужно, тесто станет липким. Не волнуйтесь, вы можете исправить это, добавив еще немного муки (сначала добавьте 1/2 чайной ложки, перемешайте и проверьте еще раз).

  5. Когда вы будете довольны консистенцией вашего теста, нарежьте его на шарики (примерно 80 грамм каждый, в зависимости от размера противня), слегка смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть 45-60 минут.

  6. Положите один шарик теста на посыпанную мукой поверхность, присыпьте скалку мукой. Сделайте круг из теста руками. Убедитесь, что в вашем тесте достаточно муки, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности или к скалке. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто, пока оно не станет очень тонким круглым листом; чем тоньше, тем лучше.

  7. Сначала раскатайте несколько раз, время от времени переворачивая тесто, чтобы круг был ровным и тесто не прилипало к поверхности. Аккуратно прокатайте край теста по скалке и прокатайте тесто вокруг.

  8. Поместите руки в центр скалки и, раскатывая, отводите их в стороны, чтобы и скалка, и ваши руки раскатывали и утоньшали тесто. Разверните, поверните на пол-оборота и повторите.

  9. Продолжайте раскатывать тесто, с каждым разом все тоньше и тоньше. Перемещайте руки от центра к бокам, чтобы поддерживать равномерное давление и помочь в распределении и истончении теста. Толщина теста фило зависит от того, для чего вы будете его использовать. Если вы делаете пирог со шпинатом, то тесто раскатывается немного толще, чем если вы делаете пирог с брынзой.

  10. Возможно, вам будет проще раскатать тесто скалкой, а затем поднять его руками и придерживать кулаками за края, слегка встряхивая, переместите руки по периметру теста и повторите. Этот рецепт идеально подходит для начинающих, так как тесто очень легко растягивается. Самое главное растянуть тесто как можно тоньше. Наслаждайтесь!
Вернуться назад