» » » Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Приготовление слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука пшеничная 320 г
сахар 40 г
яйца 2 шт.
дрожжи 10 г.
ванильный сахар 1 г.
соль 5 г
молоко 125 г
масло для прослойки 200 г
Как приготовить Слоеное дрожжевое тесто:

Дрожжи растворить в молоке, оставить на подъем на 20 минут.

Пока настаиваются дрожжи, в чашу просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар, перемешать.

Влить в чашу дрожжевую болтушку и вбить яйца (2 штуки мелких или 1 крупное), замесить дрожжевое тесто. Убрать в тепло на подъем на пару часов.

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 2 часа до приготовления слоеного теста, чтобы масло было комнатной температуры, но не совсем мягким.

Вложить масло в целлофановый пакет и раскатать через пакет скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,3 см.

Размер этого пласта должен быть примерно в 2 раза меньше раскатанного в пласт дрожжевого теста. Ориентируйтесь визуально, размеры играют не существенную роль. Так, если тесто раскатать размером с кулинарный коврик, то масло - ровно в половину коврика.

Подошедшее тесто раскатать в пласт.

Положить на переднюю половину теста пласт масла, второй половиной теста накрыть, края сжать скалкой. Раскатать до размера коврика.

Края теста сложить к центру, затем сложить еще раз так, чтобы образовалось 4 слоя. Завернуть в пакет, убрать в холодильник.

Через 30 минут опять раскатать тесто по размеру коврика и опять сложить в 4 раза. Получим 16 слоев. Убрать, охладить.

Опять достать тесто и раскатать. Сложить в 4 раза, получим 64 слоя. Завернуть в пакет, убрать в холодильник.

Слоев в тесте достаточно, чтобы через 30 минут приступить к разделке.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх