» » » Приготовление слоеного теста за 15 минут

Приготовление слоеного теста за 15 минут

Приготовление слоеного теста за 15 минут

Ингредиенты

125 грамм универсальная мука
1/4 чайной ложки мелкая соль
150 грамм сливочное масло, холодное
1/3 стакана ледяная вода
Домашний рецепт слоеное тесто готовим своими руками с нуля, всего за 15 минут, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Узнайте, как приготовить слоеное тесто с нуля всего за 15 минут.

По этому рецепту получается один лист идеального слоеного теста, который вы можете использовать в любом рецепте, который вам нравится! Ниже инструкция по приготовлению слоеного теста с нуля:

Как приготовить слоеное тесто:


  1. Добавьте в емкость 125 грамм муки и 1/4 чайной ложки мелкой соли. Осторожно перемешайте. Добавьте 10 столовых ложек нарезанного на кусочки холодного масла, а затем начните втирать масло в мучную смесь, используя блендер для теста, две вилки или кончики пальцев. Если вы пользуетесь кончиками пальцев, ущипните масло и слегка размажьте его через муку. Самый быстрый способ добавить масло в домашнее слоеное тесто - работать пальцами.

  2. Когда все полностью смешается, налейте 1/3 стакана холодной ледяной воды (не позволяйте кубикам льда упасть внутрь)!

  3. Соберите смесь в шарик и прижмите его в квадратную форму на хорошо посыпанной мукой разделочной доске или другой рабочей поверхности. Используйте много муки, чтобы избежать прилипания, но не добавляйте слишком много муки в тесто.

  4. Теперь начинайте раскатывать тесто. Для этого используйте скалку. Поскольку ваше тесто имеет грубую квадратную форму, начните с того, что раскатайте его от себя в длинный прямоугольник. Затем сложите его: нижнюю треть на середину, а затем верхнюю треть - на середину.

  5. Поверните тесто на четверть оборота и повторите. Итак, вы раскатываете тесто, складываете и переворачиваете минимум 5 раз. Вы заметите, что тесто становится легче и с ним легче работать - значит вы делаете это правильно!

  6. Вы успешно сделали домашнее слоеное тесто с нуля! Теперь заверните сложенное тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Или морозильник, но не забывайте следовать правилам размораживания, приведенным ниже.

Какое масло использовать для этого простого рецепта слоеного теста?


Используйте несоленое масло для выпечки. Таким образом, вы сможете добавить соль по своему вкусу.

Когда лучше всего приготовить слоеное тесто?


Лучший способ сделать это - накануне и дать ему отдохнуть в холодильнике. Таким образом, у вас по-прежнему будет фактор удобства - взять лист из холодильника и выпечь! Вы также можете приготовить этот рецепт и спрятать его в морозильной камере. Если вы хотите заморозить его, сложите его вдоль самого длинного края, чтобы он имитировал слоеное тесто, которое вы покупаете в магазине. Затем разморозьте его на ночь в холодильнике и дайте ему постоять на столе в течение 15 минут, прежде чем пытаться использовать.

Имеет ли значение качество масла для приготовления слоеного теста?


Одним словом, да. Сливочное масло более высокого качества имеет немного более высокий процент жира и лучший вкус, который нельзя спутать ни с чем.

Дополнительная информация: Рецептура пресного слоеного теста


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх