» » » Тесто для испанских пирожков эмпанад

Тесто для испанских пирожков эмпанад

есто для пирожков (эмпанад)

Ингредиенты

На 12 порций (12 пирожков) вам потребуется:


2 стакана просеянная мука общего назначения
1/4 стакана несоленое масло, охлажденное и нарезанное кубиками
1 яйцо
6 столовых ложек теплая вода
1 чайная ложка соль
В каждой провинции Аргентины и Мексики есть свой рецепт обжаренных в масле пирожков с начинкой эмпанад (исп. empanada — пирожок с начинкой). Выпечка, наполненная говядиной, яйцом, зелеными оливками и картофелем, является популярной закуской и сытным обедом в этих местах. Закусочные пирожки эмпанады похожи на те, которые пекут в России, но готовят их в основном на слоеном тесте.

На сегодняшний день никаких строгих правил в выборе теста нет. Может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Как считают местные хозяйки, самый простой способ испечь эмпанады, это использовать покупное слоёное тесто. Но какая женщина боится бытовых трудностей? Да и сложного в приготовлении ничего нет. Замесить тесто, вырезать круги, наполнить начинкой и запечь — эмпанады готовы!

Приготовьте это простое и оригинальное слоеное тесто для пирожков эмпанад. Обратите внимание, насколько быстро оно готовится, поскольку смешивание ингредиентов происходит в стационарном миксере, затем очень быстро тесто замешивается и охлаждается. Можно сделать тесто заранее, вырезать заготовки и заморозить их для дальнейшего использования.

Как приготовить тесто для пирожков эмпанад:


  1. Смешать просеянную муку и кусочки сливочного масла в чаше стационарного миксера для равномерного распределения на самой малой скорости; затем добавить яйцо, и продолжить смешивание.

  2. Растворить соль в теплой воде, постепенно влить соленую жидкость в чашу. Отключить миксер, как только тесто соберется в мягкий шар.

  3. Положить шар теста в миску и плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Охладить не менее 30 минут.

  4. Посыпать рабочую поверхность мукой и обмять тесто в течение 1 минуты. Раскатать тонко и нарезать на круги, используя специальную кондитерскую выемку или блюдце.

  5. Заморозить круги или использовать их сразу для приготовления своих пирожков эмпанад.

Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх