» » » Слоеное тесто на маргарине, экономный рецепт

Слоеное тесто на маргарине, экономный рецепт

Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Вода 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Маргарин400 г
Уксус (5%) 1 ст. л.
Сначала муку просеять на рабочий стол. Распределить ее на площади стола тонким слоем.

Охлажденный маргарин натереть на крупной терке прямо на муку, при этом натертый маргарин постоянно посыпать мукой. Всю эту массу муки и маргарина собрать в горку, сделать в центре углубление.

Яйцо разболтать, соединить с холодной водой, всыпать соль, налить уксус. Налить порционно жидкость в углубление мучной смеси, быстро перемешивая все ингредиенты. Работать нужно как можно быстрее, добиваясь одной цели - собрать все в одно целое. Когда все собралось в шар, убрать эту массу в пакет и в холодильник. Какое-то время тесто должно охлаждаться.

Хранится тесто может пару дней в холодильнике, совсем не обязательно все тесто сразу использовать для выпечки.

Если вы знаете, что тесто не будете использовать за один раз, то лучше разделить его сразу на части, каждую завернуть в пленку и пакет и убрать в холодильник. Берите одну часть теста, когда решите испечь слоеные булочки, сосиски в тесте или что-то другое.

На более длительное время рекомендуется хранить тесто в морозильнике, но помните, что после разморозки нужно его использовать сразу, не подвергая повторной заморозки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх