» » » Легкое слоеное тесто

Легкое слоеное тесто

Как сделать слоёное тесто быстрого приготовления на желтках

Ингредиенты

Для 700 грамм теста вам потребуется:


60 грамм сливочное масло тертое и замороженное
200 грамм сливочное масло, натертого на терке и замороженное
350 грамм мука, выдержанная в морозилке пару часов
120 - 150 мл ледяная вода
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки белый уксус
Домашний рецепт быстрого слоеного теста готовим своими руками с нуля, используя холодное масло, муку, ледяную воду и уксус. Используйте быстрый и легкий рецепт слоеного теста для получения восхитительно хрустящего, слоеного, масляного слоеного теста, который можно приготовить с нуля за 30 минут.

Это легкая версия классического слоеного теста. Если вы делаете это впервые, сначала прочтите весь рецепт и не торопитесь с процессом приготовления. Если день очень теплый, тесту может потребоваться больше времени для охлаждения.

Как приготовить легкое слоеное тесто:


  1. В миске смешайте муку, соль и 60 грамм холодного тертого масла. Пальцами быстро втирайте масло в муку.

  2. Добавьте уксус, воду по столовой ложке за раз, перемешивая деревянной ложкой или кончиками пальцев, пока тесто не станет однородным. Добавьте столько воды, чтобы получилось плотное тесто (не липкое и не слишком влажное).

  3. Соберите тесто на присыпанной мукой поверхности в шар около минуты и оставьте его на 5 минут (в холодильнике).

    Легкое слоеное тесто

  4. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Посыпьте 100 грамм тертого сливочного масла на 2/3 площади этого прямоугольника. Сложите порцию без масла к середине.

  5. Затем загните другой конец поверх первого сгиба. Вы выполнили одну складку (при ламинировании масла).

  6. Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его, чтобы сформировать еще один длинный прямоугольник. Повторите то же самое с остальным маслом и переверните (завершив 2-й сгиб со вторым слоем) и поверните на 90 градусов. Теперь вы смешали все масло в две складки.

  7. Сделайте еще 3 складывания, чтобы получилось складываний теста примерно 5 раз. Вам не нужно замораживать между складками, если вы работаете быстро, однако, если день жаркий и масло начинает просачиваться, подержите тесто в морозильной камере примерно 10 минут, чтобы масло затвердело, и продолжайте.

  8. После пятого и последнего складывания заверните тесто в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике, пока оно не понадобится.

  9. Перед использованием дайте ему постоять не менее 2 часов, лучше оставить его подольше, даже на ночь для достижения наилучших результатов.

  10. Если вы не используете его сразу, разрежьте тесто пополам, заверните отдельные кусочки в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере.

Легкое слоеное тесто

Чем домашнее слоеное тесто лучше купленного в магазине?


  • Сделать слоеное тесто дома дешевле и на вкус гораздо лучше.

  • Поскольку это грубое слоеное тесто, это намного быстрее, чем приготовление классического слоеного теста.

  • Так как все ингредиенты ледяные, а масло натирается на терке и замораживается перед использованием, с тестом легче работать - раскатать и сложить тесто.

  • Идеальное домашнее быстрое и легкое грубое слоеное тесто получается за 30 минут (в жаркий день может быть около 45 минут)!

Где использовать грубое слоеное тесто?


  • Используйте это грубое слоеное тесто в любом рецепте, который требует слоеного теста. Следуйте инструкциям в рецепте запекания.

  • Обычно слоеное тесто выпекается в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов С, и выпекается до золотистого цвета.

  • Этот рецепт - настоящая находка, если вы принимаете гостей, устраиваете вечеринку или семейные торжества. Слоеное тесто хорошего качества - прекрасная основа для вкусных закусок и вечеринок.

  • Из слоеного теста можно приготовить столько отличных рецептов вкусных закусок.

  • После использования теста оставшиеся обрезки можно один раз перекрутить. Однако, если вы будете слишком много месить или обрабатывать его, слои ламинации будут потеряны.

Как хранить слоеное тесто?


  • Убедитесь, что тесто плотно обернуто полиэтиленовой пленкой. Или в два слоя, чтобы оно не соприкасалось с воздухом и не высыхало. Вы можете снова завернуть его в фольгу или положить в герметичный контейнер. Храните слоеное тесто в холодильнике до 5 дней.

  • Это грубое слоеное тесто можно заморозить на срок до одного месяца.

Дополнительная информация: Приготовление слоеного теста за 15 минут


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх