» » » Слоёное тесто на масле

Слоёное тесто на масле

Как сделать слоёное тесто быстрого приготовления на желтках

Ингредиенты

Вода 100 г
Мука 250 г
Уксус 5% 2 ч.л.
Масло200 г
Соль 1/4 ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Сначала сделать жидкую часть для слоеного теста. В воду добавить соль, желток, уксус и все хорошо перемешать. Удрать для охлаждения в холодильник на 1 час.

В чашу с просеянной мукой натереть быстрыми движениями маргарин, при этом постоянно рукой смешивать натертое с мукой. Если возникает заминка в работе, лучше все убрать в холодильник.

Маргаринно-мучную смесь сформировать в некую горку, в центр которой за несколько приемов подлить холодную жидкостную основу и быстро замесить тесто, собирая массу в шар.

Тесто замешивать как можно быстрее, именно в этом смысл, чтобы тесто как можно меньше размягчалось от теплого воздуха и ваших рук.

Сформированный из теста шар, которому лучше придать форму куба или кирпичика, завернуть в пленку и положить в целлофановый пакет.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа уже можно готовить любимые слоеные булочки.

Тесто можно хранить в холодильнике в течении пары дней, в морозильнике — до 3 месяцев.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх