Слоёное тесто в домашних условиях
Ингредиенты
масло 400 г
мука 500 г
яйцо 1 шт.
соль 2 щепотки
сахар 4 ч.л.
вода 200 мл
мука 500 г
яйцо 1 шт.
соль 2 щепотки
сахар 4 ч.л.
вода 200 мл
Слоёное тесто, его приготовление в домашних условиях. Помните, что от содержания жира в масле зависит пышность изделия. Чем больше жирность масла или маргарина, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. для слоеного теста рекомендуется масло высокой жирности.
Рецепт: Слоёное тесто в домашних условиях как приготовить?
- Сахар и соль растворить в воде, вбить яйцо и разболтать все содержимое до однородности. Далее добавить просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в теплое место на 1 час, на отдых, накрыв полотенцем.
- Масло сливочное комнатной температуры нарезать на 12 равных кусочков.
- Отлежавшееся тесто раскатать в тонкий пласт. На всю поверхность нанести масло первого кусочка, распределить, сложить тесто как конверт, раскатать снова.
- Данную процедуру повторять, пока не закончится все масло. Чем больше раз вы раскатаете подобным образом тесто с маслом, тем больше слоёв будет в тесте, следовательно, тем более воздушной получится выпечка.
Дополнительная информация: 9 видов теста: Основные виды и особенности