» » » Слоёное тесто в домашних условиях

Слоёное тесто в домашних условиях

Как приготовить слоёное тесто

Ингредиенты

масло 400 г
мука 500 г
яйцо 1 шт.
соль 2 щепотки
сахар 4 ч.л.
вода 200 мл
Слоёное тесто, его приготовление в домашних условиях. Помните, что от содержания жира в масле зависит пышность изделия. Чем больше жирность масла или маргарина, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. для слоеного теста рекомендуется масло высокой жирности.

Рецепт: Слоёное тесто в домашних условиях как приготовить?


  1. Сахар и соль растворить в воде, вбить яйцо и разболтать все содержимое до однородности. Далее добавить просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в теплое место на 1 час, на отдых, накрыв полотенцем.

  2. Масло сливочное комнатной температуры нарезать на 12 равных кусочков.

  3. Отлежавшееся тесто раскатать в тонкий пласт. На всю поверхность нанести масло первого кусочка, распределить, сложить тесто как конверт, раскатать снова.

  4. Данную процедуру повторять, пока не закончится все масло. Чем больше раз вы раскатаете подобным образом тесто с маслом, тем больше слоёв будет в тесте, следовательно, тем более воздушной получится выпечка.

Дополнительная информация: 9 видов теста: Основные виды и особенности

Тесто дрожжевое на подъеме


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх