» » » Слоённое тесто в домашних условиях

Слоённое тесто в домашних условиях

Как приготовить слоённое тесто

Ингредиенты

масло 400 г
мука 500 г
яйцо 1 шт.
соль 2 щепотки
сахар 4 ч.л.
вода 200 мл
Как сделать слоёное тесто в домашних условиях:

Этот способ приготовления более трудоемкий, но результат не хуже других.

Сахар и соль растворить в воде, вбить яйцо и разболтать все содержимое до однородности. Далее добавить просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто убрать в теплое место на 1 час, на отдых, накрыв полотенцем.

Масло сливочное комнатной температуры нарезать на 12 равных кусочков.

Отлежавшееся тесто раскатать в тонкий пласт. На всю поверхность нанести масло первого кусочка, распределить, сложить тесто как конверт, раскатать снова.

Данную процедуру повторять, пока не закончится все масло. Чем больше раз вы раскатаете подобным образом тесто с маслом, тем больше слоёв будет в тесте, следовательно, тем более воздушной получится выпечка.

Памятка: От содержания жира в масле зависит пышность изделия. Чем больше жирность масла или маргарина, тем пышнее и вкуснее получится выпечка.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх