» » » Шаг за шагом: Слоеная корочка для пирога

Шаг за шагом: Слоеная корочка для пирога

Слоеная корочка для пирога

Ингредиенты

Выход: тесто для 1 открытого пирога

1 1/4 стакана (178 г) универсальной муки
1 столовая ложка (12 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
10 столовых ложек (141 г) сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками
от 3 до 4 1/2 столовых ложки ледяной воды
Easy Pie Crust - это самая слоеная корочка для пирога из сливочного масла, с хрустящей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Это простая корочка для пирога, сделанная из обычных ингредиентов.

Лучшая корочка для пирога из простых ингредиентов


Сливочное масло: Придает корочке восхитительный насыщенный аромат. При правильном соотношении муки и масла корочка не станет мучной.

Используйте очень холодное сливочное масло, оно не растает прямо в тесте и образует чудесные слоистые слои. В более теплом помещении лучше заморозить масло перед работой в течение 20 минут.

Придерживайтесь несоленого сливочного масла. Оно не тает так быстро, как соленое масло, к тому же, используя несоленое масло, вы можете точно контролировать, сколько соли входит в рецепт.

Работайте быстро. Если вы обнаружите, что масло размягчается, при необходимости периодически охладите его. Нарежьте сливочное масло на муке до тех пор, пока не увидите комки размером с горошину, это дает больше воздушных карманов и несколько более высоких слоев хлопьев. Меньшее количество комков масла делает тесто более плотным.

Выпекайте, поставив форму для пирога на противень, чтобы масляные капли стекали по краям и не попадали на дно духовки.

Вода: Используйте только очень холодную ледяную воду, все дело в холодном тесте. Убедитесь, что в воде, которую вы отмеряете, нет кубиков льда, иначе у вас останется карман воды в корке, когда она растает.

Будьте внимательны, используя воду, добавляйте ровно столько, чтобы увлажнить тесто.

Тесто: Не переусердствуйте с тестом, чтобы оно получилось более нежным, не месите тесто, как тесто для пиццы или хлеба.

Положите тесто для пирога в холодильник. Это время, чтобы вода успела увлажнить тесто и равномерно распределиться по нему, а также дает возможность глютену расслабиться, облегчая раскатывание.

При раскатке используйте изрядное количество муки, иначе масляные места могут прилипнуть к поверхности. Работайте быстро и при формировании корочки для пирога. Опять же, все дело в том, чтобы держать его в холоде.

Корку для пирога следует раскатать до толщины примерно 1 см и обычно на несколько см шире, чем ваше блюдо для пирога, которое вы используете.

Слоеная корочка для пирога

Что такое слепая выпечка корочки пирога?


Слепая выпечка - это метод предварительного выпекания корочки пирога без начинки. Она может быть полностью или частично выпеченной, в зависимости от вида пирога.

Корку пирога сначала охлаждают в противне для пирога, чтобы она застыла и не сжималась. Затем ее застилают пергаментом или фольгой и заполняют утяжелителями, это помогает предотвратить усадку корки пирога.

Корочка для пирога отправляется в духовку и выпекается, затем пергамент с утяжелителями удаляется, чтобы корка могла подсохнуть, слегка подрумяниться и выпекаться полностью без начинки.

Слоеная корочка для пирога

Рецепт: Слоеная корочка для пирога - пошаговое приготовление


  1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и разрежьте его с помощью блендера, пока на нем не останутся комочки размером с горошину и несколько больших комков масла.

  2. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз и тщательно перемешивайте между добавлениями с помощью резиновой лопатки. Вы даже можете немного сжимать смесь лопаткой во время перемешивания. Добавляйте достаточно воды только для того, чтобы смесь склеилась, когда вы сожмете ее рукой.

  3. Выложите смесь на чистую поверхность. Разровняйте и прижмите смесь, затем наложите смесь на себя один или два раза (это не будет чистый процесс, это нормально, это просто быстрое наслоение для большей шелушения).

    Слоеная корочка для пирога

  4. Сжать смесь в круглую форму. Затем расплющите в диск. Сожмите и разгладьте трещины (вам не нужны трещины, иначе они будут только увеличиваться, когда вы будете раскатывать тесто). Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1 часа или до 2 дней.

  5. Достаньте из холодильника и обильно посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до круглой формы, при этом сжимая трещины по краям во время раскатки.

  6. Раскатайте тесто, затем на скалке перенесите в форму для пирога. Разверните тесто, осторожно вдавите в форму для пирога, чтобы оно плотно прилегало к внутреннему краю. Сформируйте края по желанию. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник. Охладите от 1 часа до 2 дней. Используйте, как указано в рецепте пирога.

    Слоеная корочка для пирога

  7. Если вы выпекаете вслепую (например, для кремового пирога или другой начинки без выпечки), установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите противень в духовку, чтобы он разогрелся.

  8. Выровняйте пергаментную бумагу внутри корочки для пирога. Заполните утяжелителями для пирога или примерно 500 г сухих бобов. Поместите корочку на противень в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а стороны корочки не начнут сохнуть, примерно 25-30 минут.

  9. Удалите корку из духовки, затем достаньте пергаментную бумагу с фасолью. Проткните корку примерно 10 раз по дну. Верните в духовку и запекайте, пока корочка не высохнет и не станет слегка золотисто-коричневой, примерно 10-15 минут.

  10. При необходимости закройте края щитком из прочной алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение во время выпечки. Перед заполнением дайте корочке остыть на решетке. Наслаждайтесь!

Слоеная корочка для пирога

Советы по приготовлению идеальной слоеной корочки для пирога:


  • Используйте стеклянную или металлическую форму для пирога. Обратите внимание, что в каждой духовке выпечка подрумянивается по-своему. Ваша корочка может оказаться не такой золотистой, и это нормально, если она пропечется, просохнет и станет хрустящей.

  • Тесто можно приготовить в кухонном комбайне. Просто помните о размере масла, так как все модели разные, вы не должны слишком сильно его перемешивать.

  • Это тесто для корочки для пирога будет храниться в полиэтиленовой пленке в холодильнике в течение 3 дней перед выпечкой. Просто согрейте при комнатной температуре около 10 минут перед раскаткой.

  • Полностью запеченная (без начинки) корочка пирога будет храниться при комнатной температуре примерно 3-4 дня. Или заморозить до 1 месяца хорошо завернутой. Просто помните о его размещении в морозильной камере, чтобы не сломать ее.

Полезные рецепты по теме: Шоколадно-кремовый пирог

Шоколадно-кремовый пирог



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх