» » » Слоеное тесто

Слоеное тесто

Как сделать тесто слоеное рецепт

Ингредиенты

Мука 300 г
Вода холодная 200 г
Соль 4 г
Лимонная кислота 1⁄4 чайной ложки
Масло растительное 20 г
Маргарин для слоения 180 г
Как приготовить слоеное тесто:

Следует отметить, что лучшее время года для приготовления слоеного теста - зима. Считается, что температура идеального слоеного теста должна быть в пределах 14-16 градусов.

Чтобы соблюсти это условие, поищите прохладное помещение.

  • Приготовить ингредиенты для теста.

  • Муку просеять и охладить. Масло растительное для теста должен быть охлажденным. Маргарин для прослойки должен быть холодным.

  • В емкость с холодной водой добавить соль, растительное масло и лимонную кислоту. Перемешать и убрать в холодильник.

  • На рабочий стол поместить муку, достать маргарин и быстро натереть его на терке, периодически перемешивая с мукой.

  • Обратите внимание на жирность маргарина - чем она выше, тем лучше будет результат.

  • Затем сделать лунку в центре мучной горки и влить подготовленную жидкость. Все перемешать, работать быстро.

  • Собрать в прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

  • По прошествии этого времени достать тесто и приступить к разделке.

  • Выпечку изделий из слоеного теста нужно производить в хорошо разогретой духовке - при температуре 250 - 240 градусов С.

  • При наличии качественных продуктов, соблюдении рецептуры ингредиентов, температурного режима слоеные изделия отличаются хорошим подъемом и легкостью.

    Приятного аппетита!

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх