
Слоеное тесто

Ингредиенты
Мука 300 г
Вода холодная 200 г
Соль 4 г
Лимонная кислота 1⁄4 чайной ложки
Масло растительное 20 г
Маргарин для слоения 180 г
Вода холодная 200 г
Соль 4 г
Лимонная кислота 1⁄4 чайной ложки
Масло растительное 20 г
Маргарин для слоения 180 г
Как приготовить слоеное тесто:
Следует отметить, что лучшее время года для приготовления слоеного теста - зима. Считается, что температура идеального слоеного теста должна быть в пределах 14-16 градусов.
Чтобы соблюсти это условие, поищите прохладное помещение.
Приготовить ингредиенты для теста.
Муку просеять и охладить. Масло растительное для теста должен быть охлажденным. Маргарин для прослойки должен быть холодным.
В емкость с холодной водой добавить соль, растительное масло и лимонную кислоту. Перемешать и убрать в холодильник.
На рабочий стол поместить муку, достать маргарин и быстро натереть его на терке, периодически перемешивая с мукой.
Обратите внимание на жирность маргарина - чем она выше, тем лучше будет результат.
Затем сделать лунку в центре мучной горки и влить подготовленную жидкость. Все перемешать, работать быстро.
Собрать в прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
По прошествии этого времени достать тесто и приступить к разделке.
Выпечку изделий из слоеного теста нужно производить в хорошо разогретой духовке - при температуре 250 - 240 градусов С.
При наличии качественных продуктов, соблюдении рецептуры ингредиентов, температурного режима слоеные изделия отличаются хорошим подъемом и легкостью.
Следует отметить, что лучшее время года для приготовления слоеного теста - зима. Считается, что температура идеального слоеного теста должна быть в пределах 14-16 градусов.
Чтобы соблюсти это условие, поищите прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.