» » » Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1/4 чайной ложки
уксус 9% 3 чайных ложки
сливочное масло 200 г
мука для масла 50 г
вода
Бездрожжевое слоеное тесто (или пресное) по сравнению с дрожжевым содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. Слоение теста и изделий происходит из-за пара, который выделяться в процессе выпечки из масла (или маргарина). Выпечка из такого теста получается более ломкой и хрустящей. Кроме того это тесто долго хранится, поэтому его можно приготовить заранее и заморозить впрок, использовать когда захочется вкусной выпечки.

Рецепт: Слоеное бездрожжевое тесто - пошаговое приготовление


  1. В стакан (250 мл) разбить яйцо, влить воду до полного стакана и перемешать.

  2. Вылить в миску, добавить уксус и соль. Засыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымешать. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.

  3. Сливочное масло порубить с мукой до однородного состояния, слепить в комок. Переложить на пергамент, прикрыть вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.

  4. Тесто и масляный блин положить в холодильник на 20 минут.

  5. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, на одну половину положить масляный пласт, накрыть второй половиной.

  6. Края защипнуть, сложить вчетверо конвертом, раскатать. Снова сложить конвертом и положить в холодильник на 15 минут. Затем снова раскатать и в холодильник на 15 минут. Повторить эту операцию еще 2-3 раза.

  7. После этого можно использовать тесто для выпечки. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Слоеное тесто на сметане


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх