4 простых рецепта печенья из слоеного теста

Приготовить слоеное печенье
Домашние простые рецепты печенья из слоеного теста готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Готовое слоеное тесто спасает часто, везде и всегда! Если вам хочется чего-то вкусного и необычного, или должны прийти неожиданные гости, а на готовку времени нет, слоеное тесто конечно вас выручит. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе.

Рецепты слоеного теста также могут быть разными, быстрыми, легкими, на масле или на маргарине. Из так много, как впрочем, и ассортимент изделий из пресного слоеного теста чрезвычайно разнообразен. Эти изделия отличаются наименованием, внешним видом, способом приготовления теста, отделкой поверхности. По каждому наименованию может быть изготовлено несколько видов изделий, различающихся формой и отделкой поверхности. А сколько среди этого разнообразия рецептов печенья...

Печенье из слоеного теста


Ингредиенты для 700 г печенья: тесто пресное слоеное из 2 стаканов муки, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо для смазки

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной 2 мм), смазать яйцом и посыпать сахаром.

Выемками и ножом сделать всевозможные фигурки, уложить их на сбрызнутый водой противень и выпекать 15—20 мин при температуре 230—240°С.

Печенье можно готовить также в виде мелких бантиков, конвертиков, брусочков и сердечек.

Печенье из слоеного теста Веревочка


Ингредиенты для 700 г печенья: тесто пресное слоеное из 2 стаканов муки, 1 стакан сахарного песка.

Посыпать стол сахарным песком, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 5—8 мм, при раскатке посыпать тесто сахаром. Нарезать пласт ножом на брусочки длиной 15—20 см.

Скрутить каждый из них в отдельности наподобие веревочки, положить на смоченный водой противень и выпекать 10—15 мин при температуре 220—240°С.

Печенье из слоеного теста с тмином, сыром и солью


Ингредиенты для печенья общим весом около 700 г: тесто пресное слоеное из 2 стаканов муки, 1 чайная ложка тмина, 100 г сыра голландского, 100 г масла сливочного, 1/2 чайной ложки соли.

Тесто после второго слоения раскатать в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смазать слегка разогретым маслом, посыпать тмином, растертым сыром и солью; накрыть эту начинку другой половиной пласта, повернуть пласт на столе на 90°, раскатать до толщины 1 см.

Сложить вчетверо и раскатать еще раз до толщины 6—7 мм.

Разрезать пласт на широкие полоски (7—8 см). Каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки (6—7 мм), которые скрутить веревочкой, положить на противень, сбрызнутый водой, и выпекать 10—12 мин при температуре 210-220°С.

Пирожки из слоеного теста с начинкой


Ингредиенты для 10 пирожков весом по 70—85 г: тесто пресное слоеное из 2 стаканов муки, начинка по вкусу, 1 яйцо для смазки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты. Посредине каждого квадрата положить начинку и загнуть края квадрата в виде треугольника или прямоугольной книжечки.

Тупой стороной ножа прижать сложенные слои теста на некотором расстоянии от краев.

При изготовлении пирожка в виде полумесяца круглой выемкой надо вырубить из пласта теста лепешку, положить посредине ее начинку и одной стороной лепешки закрыть начинку; затем сжать слои теста около краев пирожка краями круглой масленки, солонки или другой посуды.

Чтобы приготовить круглые пирожки, на половине пласта легким нажимом круглой выемки нужно сделать пометки, смазать яйцом и посредине каждого намеченного кружка положить начинку.

Поверх начинки наложить вторую половину пласта и прижать верхний пласт к нижнему вокруг начинки, круглой выемкой вырезать пирожки.

Подготовленные к выпечке пирожки положить на сбрызнутый водой противень, смазать поверхность яйцом и выпекать 25—30 мин при температуре 220—230°С.

Дополнительная информация: Приготовление слоеного теста за 15 минут
Вернуться назад