» » » Изделия из заварного теста

Изделия из заварного теста

Выпечка из заварного теста
Заварное тесто - несмотря на свое причудливое французское название, это простое тесто из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Более того, он легко превращается в разнообразные лакомства - как сладкие, так и соленые.

Подборка ингредиентов для заварного теста


Вам для его приготовления нужны яйца, универсальная мука, соль и вода или молоко. Независимо от того, используете ли вы молоко или воду, в конечном итоге зависит от того, что у вас есть под рукой. Молоко придает тесту дополнительный сахар и белок, которые при выпекании распадаются, образуя красивую золотисто-коричневую корочку. С другой стороны, вода создает более легкое заварное тесто с чуть более хрустящей корочкой. Также можно использовать половину воды и половину молока, если вы хотите попробовать воспользоваться преимуществами обоих ингредиентов.

Делаем заварное тесто


Если вы используете молоко, нагревайте его медленно, чтобы не обжечься. В противном случае важно не забыть энергично перемешивать, пока вокруг ложки не сформируется липкий шарик из теста. Перелейте его в миксер и медленно перемешивайте около минуты, чтобы смесь остыла. Затем продолжайте медленно вливать яйца и увеличивать скорость до средней, пока заварная смесь не превратится в эмульсию.
Готовое заварное тесто должно быть гладким, блестящим, но не слишком жестким.

Поскольку яйца различаются по весу, возможно, вам понадобится добавить одно или два дополнительных яйца, чтобы добиться нужной консистенции. Держите под рукой еще пару штук, в этом случае добавляя их по одной, пока тесто не станет немного разрыхленным. Вы узнаете, что все в порядке, когда окунете лопатку в тесто, вытащите ее, а часть заварного теста прилипнет к лопатке и свисает с нее.

Что приготовить из заварного теста?


Из заварного теста готовят разнообразные изделия. Превратите заварное тесто в лакомство с такими же причудливыми названиями: профитроли, эклеры или воздушное кольцо.

После того, как тесто для заварного теста приготовлено, его нужно выложить через трубку на противень и выпекать, чтобы приготовить разнообразную выпечку. Заварное тесто содержит довольно много влаги, и когда оно попадает в горячую духовку, влага быстро испаряется, образуя пар и вздувая тестовую массу, образуя сосуд для наполнения взбитыми сливками, кондитерскими сливками, шоколадным ганашем или любой начинкой, которую вы пожелаете!

Популярные изделия из заварного теста:


Заварные пышки с кремом


Это один из самых культовых десертов из заварного теста. Чтобы крем получился слоеным, тесто выкладывают на пергаментную бумагу и запекают в очень горячей духовке. Тепло духовки быстро вздувает оболочку и сушит ее, создавая хрустящий внешний слой, который может быть заполнен кремом или ванильными взбитыми сливками.

Полезные ссылки по теме: Заварные булочки

Изделия из заварного теста


Профитроли


Для них используют ту же технику кремовой слоеной оболочки, что и кремовые слойки. Профитроли часто разрезают пополам и заливают взбитыми сливками, кремом или даже мороженым. Классические профитроли также смазывают шоколадной глазурью

Полезные ссылки по теме: Профитроли с кремовой начинкой

Профитроли с кремовой начинкой


Эклеры


Их также делают из заварного теста в хрустящей ракушке. Отличительной чертой эклера является то, что он имеет продолговатую форму. Традиционные эклеры, называемые eclairs au chocolat, наполнены кондитерским кремом и часто залиты шоколадной глазурью.

Полезные ссылки по теме: Французский десерт: эклер

Эклеры с заварным кремом рецепт приготовления


Кольцо заварное


Заварное кольцо изготавливается из запеченного заварного теста, свернутого в кольцо. Это кольцо разрезано пополам, наполнено кремом со вкусом пралине и посыпано сахарной пудрой.

Полезные ссылки по теме: Кольцо творожное



Пончики чуррос


Знаете ли вы, что эти красивые хрустящие чуррос тоже делаются из заварного теста? Это правда! С помощью звездочки вылейте тесто прямо в горячее масло и отрежьте его, чтобы создать культовую форму чурро. Положите их в смесь сахара с корицей и подавайте с теплым шоколадным соусом !

Полезные ссылки по теме: Вкусные пончики Чуррос

Вкусные пончики Чуррос - испанский десерт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх