» » » Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты

мука 1000 г
вода 600 г
соль 20 г
масло сливочное 100 г
Как приготовить заварное тесто для вареников и пельменей:

Отмерить необходимое количество воды, налить в кастрюльку и поставить на плитку. В закипевшую воду всыпать соль, размешать до растворения.

Масло сливочное отправить на плиту и растопить на среднем огне. Допустимо заменить масло на подсолнечное.

Муку просеять сразу в ту емкость, где будете замешивать тесто. В мучной массе сделать углубление, потихоньку влить воду, одновременно перемешивая ее с мукой.

Затем влить сливочное масло (растопленное) и опять вмешивать до тех пор, пока масса не станет мягкой, пластичной и однородной.

Готовое тесто убрать под пленку для отдыха на один час. Далее приступить к раскатке и формовке изделий.

Выход теста из указанных ингредиентов — более 1,5 кг, его можно разделить на 2-3 части, убрать на нижнюю полку холодильника на 2-3 дня. На больший срок, до 30 дней, лучше убрать в морозилку.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх