Заварное тесто для вареников и пельменей
Ингредиенты
мука 1000 г
вода 600 г
соль 20 г
масло сливочное 100 г
вода 600 г
соль 20 г
масло сливочное 100 г
Узнайте, как приготовить заварное тесто для вареников и пельменей. это простой и понятный рецепт, он поможет вам, когда вы решите побаловать родных сытными пельменями и нежными варениками.
Рецепт: Заварное тесто для вареников и пельменей - пошаговое приготовление
- Отмерить необходимое количество воды, налить в кастрюльку и поставить на плитку. В закипевшую воду всыпать соль, размешать до растворения.
- Масло сливочное отправить на плиту и растопить на среднем огне. Допустимо заменить масло на подсолнечное.
- Муку просеять сразу в ту емкость, где будете замешивать тесто. В мучной массе сделать углубление, потихоньку влить воду, одновременно перемешивая ее с мукой.
- Затем влить сливочное масло (растопленное) и опять вмешивать до тех пор, пока масса не станет мягкой, пластичной и однородной.
- Готовое тесто убрать под пленку для отдыха на один час. Далее приступить к раскатке и формовке изделий.
- Выход теста из указанных ингредиентов — более 1,5 кг, его можно разделить на 2-3 части, убрать на нижнюю полку холодильника на 2-3 дня. На больший срок, до 30 дней, лучше убрать в морозилку. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Как сделать тесто для пельменей