» » Консервирование на водяной бане

Консервирование на водяной бане

Консервирование на водяной бане

Простые шаги для продуктов с высоким содержанием кислоты


Вкусные консервы с высоким содержанием кислоты включает в себя выбор от сладких до соленых. Фрукты, фруктовые соки, джемы, желе и другие фруктовые пасты, большинство помидоров, соленья, приправы, соусы, уксусы и приправы относятся к числу продуктов, безопасно сохраняемых с использованием метода консервирования на водяной бане. Поскольку эти распространенные продукты содержат большое количество кислоты или в рецепте используется правильный баланс кислоты, рекомендуется консервирование на водяной бане.

Дважды проверьте необходимые расходные материалы:


  • Консервная баня с кипящей водой или большая глубокая кастрюля с крышкой и решеткой.
  • Стеклянные банки, крышки для консервирования (всегда начинайте с новых крышек).
  • Обычная кухонная утварь, такая как деревянная ложка, черпак и нож для очистки овощей.
  • Качественные ингредиенты (свежие фрукты и овощи).
  • Подъемник для банок.
  • Воронка для домашнего консервирования.

Если вам это интересно, продолжайте читать и просмотрите пошаговую инструкцию. Следуйте рекомендациям по приготовлению, размеру банки, способу консервирования и времени обработки.

Консервирование на водяной бане — вы можете это сделать!


  1. Налейте воду в домашний автоклав для водяной бани хотя бы наполовину. Накройте крышкой и поддерживайте кипение, пока банки не будут подготовлены и помещены в кастрюлю

  2. Проверьте правильность работы банок, крышек. Банки с зазубринами, трещинами, неровными краями или острыми краями могут помешать герметизации или вызвать растрескивание банки.На нижней стороне крышек не должно быть царапин, неровностей или неполной герметизации, поскольку это может помешать герметизации. Крышки должны подходить к банкам. Вымойте все в горячей мыльной воде и хорошо просушите.

  3. Предварительно нагрейте банки для консервирования в горячей воде. Хранение банок в горячем состоянии предотвращает их поломку при заполнении горячей пищей. Оставьте крышки при комнатной температуре для облегчения работы.

    Консервирование на водяной бане

    Совет: Не обязательно покупать специальную посуду для консервирования на водяной бане. Хорошо подойдет большая глубокая кастрюля с крышкой и решеткой. Если она достаточно велика, чтобы полностью погрузить банки в воду и дать воде быстро закипеть, когда она накрыта, - кастрюли достаточно. Если у вас нет решетки, предназначенной для домашнего консервирования, используйте решетку для охлаждения торта или дополнительные крышки, сложенные вместе, чтобы закрыть дно кастрюли.

  4. Приготовьте желаемый протестированный рецепт консервирования с высоким содержанием кислоты.

    Совет: Для самых простых рецептов используйте покупные упаковки для маринованных овощей или джемов, обычно рецепты указаны на упаковке! Или посмотрите простые рецепты на этом сайте.

  5. Используйте устройство подъемник для банок, чтобы поднять предварительно нагретую банку. Наполняйте банки по одной приготовленной едой с помощью воронки, оставляя свободное пространство, рекомендованное в рецепте. Для успешного запечатывания необходимо оставить свободное пространство между продуктами и краем банки.

  6. Протрите край и резьбу емкости чистой влажной тканью, чтобы удалить остатки пищи. Положите крышку на банку, позволяющая герметику контактировать с краем банки. В случае резьбовой крышки не закручивать ее на банку. Поместите банку в консервный автомат. Повторяйте шаги 4 и 5, пока все банки не будут заполнены. Убедитесь, что вода покрывает банки по плечики.

  7. Закройте емкость для водяной бани крышкой и доведите воду до кипения. Время начала обработки.

  8. По завершении выключите огонь и снимите крышку. Дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут, чтобы они адаптировались к внешней температуре.

  9. Вытащите банки из консервного автомата и поставьте на полотенце. Это предотвратит растрескивание банки из-за разницы температур. Закрутите крышки, и оставьте банки в покое на 12-24 часа.

  10. Осмотрите крышки на предмет уплотнений. При нажатии на центр не должно быть прогиба. Попытайтесь поднять крышки кончиками пальцев. Правильно закрытые крышки останутся прикрепленными. Очистите банки и крышки для консервирования, наклейте этикетку и храните в прохладном, сухом, темном месте до 18 месяцев при использовании качественных крышек в соответствии с приведенными выше инструкциями по консервированию пищевых продуктов.

Консервирование на водяной бане



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх