Замораживание продуктов для хранения
Замораживание - один из самых распространенных и надежных методов сохранения продуктов питания. Это простой и быстрый процесс: замораживание продуктов замедляет потерю питательных качеств и предотвращает порчу продуктов. После размораживания замороженные продукты похожи на свежие по текстуре, вкусу и цвету, что делает их наиболее популярным методом их хранения.
Заморозьте продукты для более удобного хранения.
Укладывайте в контейнеры только после того, как продукты полностью заморозятся.
Пошаговое замораживание
Заморозьте продукты для более удобного хранения.
Что нужно, чтобы заморозить продукты:
- Рецепт заморозки. Ознакомьтесь с основами консервирования, полным руководством по консервированию в домашних условиях или новой книгой по консервированию, чтобы получить дополнительную информацию, инструкции и рецепты.
- Общая кухонная утварь и оборудование для приготовления еды
- Банки или контейнеры для заморозки, безопасные для замораживания, пластиковые пакеты для замораживания, вакуумные упаковки, фольга для замораживания или бумага для замораживания.
- Свежие продукты и другие качественные ингредиенты.
- Банки для заморозки.
Как заморозить продукты за 8 шагов:
Укладывайте в контейнеры только после того, как продукты полностью заморозятся.
- Просмотрите рецепт и инструкции.
- Соберите оборудование и ингредиенты.
- Выберите контейнеры для хранения, подходящие для замороженных продуктов. Вымойте, ополосните и высушите контейнеры.Совет: используйте жесткие контейнеры для продуктов, которые являются жидкими или полужидкими при комнатной температуре, и гибкую упаковку для продуктов, которые являются твердыми при комнатной температуре.
- Готовьте свежие продукты и другие качественные ингредиенты в соответствии с рецептом. Для большинства овощей и некоторых фруктов можно использовать такие методы предварительной обработки, как бланширование.Совет: для большинства овощей и некоторых фруктов можно использовать такие методы предварительной обработки, как бланширование. Бланширование (нагревание в паре или воде в течение определенного времени, а затем быстрое охлаждение) сохраняет цвет, замедляет действие портящих ферментов и убивает многие микроорганизмы, вызывающие порчу.
- Упакуйте приготовленные продукты в соответствующие контейнеры для заморозки или заверните в упаковку для заморозки в соответствии с инструкциями по рецепту. Для жестких контейнеров оставьте свободное пространство 1 см, чтобы жидкости могли расширяться при замерзании.Совет: важно отметить, что не все банки подходят для замораживания. Банки с заостренными или прямыми сторонами безопасны для замораживания; банки с плечиками нет.
- Наклейте этикетку с датой и названием продукта.
- Заморозьте одним слоем около самой холодной части морозильника.Совет Укладывайте продукты в тару только после полного замораживания.
- Храните при температуре -17 градусов С в морозильной камере в течение рекомендованного времени.