» » Обезвоживание (сушка) пищевых продуктов

Обезвоживание (сушка) пищевых продуктов

Обезвоживание (сушка) пищевых продуктов
Хранение свежих продуктов в домашних условиях - это не просто консервирование, быстрое маринование и замораживание. Используйте сушку как один из ваших способов заготовки продуктов.

Что такое обезвоживание (сушка) продуктов?


Сушка - это простой процесс, в результате которого получаются простые в употреблении продукты. В отличие от консервирования и замораживания, поиск идеального метода сушки требует некоторых проб и ошибок. Готовый продукт зависит от ряда факторов, таких как метод сушки, качество продукции, методы предварительной обработки и даже климат. Смотрите на рецепт консервирования продукта как на отправную точку, а затем вносите коррективы, когда вы ближе познакомитесь с процессом.

Успех высушивания пищи в домашних условиях зависит от трех основных принципов:

  1. Контролируемое тепло, достаточно теплое, чтобы удалить влагу, но недостаточно горячее, чтобы приготовить пищу.

  2. Сухой воздух для поглощения влаги, выделяющейся в процессе нагрева.

  3. Циркуляция воздуха для удаления влаги из обогреваемой среды.

Полезный метод консервирования - сушка - удаляет 80-95% влаги, чтобы дезактивировать процессы порчи, сохраняя при этом большое количество питательных веществ.

Начало работы: необходимые инструменты для сушки


  • Рецепт сушки. Для получения дополнительной информации, практических рекомендаций и рецептов ознакомьтесь с основными шагами в разделе Заготовки.

  • Электродегидратор (аппарат для обезвоживания), электросушилка.

  • Общая кухонная утварь и оборудование для приготовления еды.

  • Качественные ингредиенты (свежие овощи, мясо, птица или морепродукты).

  • Герметичные и влагостойкие контейнеры для хранения пищевых продуктов, такие как консервные банки, или пластиковые контейнеры для хранения с запирающимися крышками и вакуумными уплотнениями.

  • Свежие продукты и другие качественные ингредиенты.

Высушите продукты за 8 шагов


  1. Обзор рецепта и инструкции
  2. Соберите оборудование и ингредиенты.
  3. Выбирайте контейнеры для хранения, подходящие для обезвоженных продуктов. Вымойте, ополосните и высушите контейнеры. Дайте полностью остыть.
  4. Готовьте свежие продукты и другие качественные ингредиенты по рецепту. Для большинства овощей и некоторых фруктов можно использовать такие методы предварительной обработки, как бланширование. Бланширование (нагревание в паре или воде в течение определенного времени, а затем быстрое охлаждение) сокращает время сушки и регидратации, сохраняет цвет, замедляет действие ферментов и убивает многие микроорганизмы, вызывающие порчу.
  5. Сушите продукты в электродегидраторе по рецепту.
  6. Упакуйте в домашние консервные банки, контейнеры или вакуумную упаковку.
  7. Наклейте этикетку с датой и названием продукта.
  8. Храните в прохладном, сухом и темном месте рекомендованное время. Периодически проверяйте наличие влаги и плесени, и, если они станут заметны, утилизируйте продукты.

Совет: высушенная пища, особенно фрукты, может стать отличным перекусом. Тем не менее, иногда может потребоваться регидратация пищи для приготовления, приема пищи и сервировки. Для регидратации налейте столько кипящей воды, чтобы покрыть еду, подождите 10 минут и сразу подавайте или используйте в любимом рецепте.

Попробуйте! Высушенные яблоки


Используйте в качестве закуски, для яблочного пюре или в выпечке, например, в пирогах, кексах или чипсах, сушка в микроволновке. Содержание воды 84%.

  1. Выберите любое терпкое яблоко с твердой текстурой.
  2. Вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину.
  3. Нарежьте кружочками или кольцами.Предварительно обработайте, погрузив в кипящую воду до тех пор, пока кожица не начнет слегка трескаться.
  4. Сушите при температуре от 53 до 57 градусов С до получения пластичного (гибкого; легко сгибаемого) состояния.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх