» » Сушка - простой способ консервирования трав

Сушка - простой способ консервирования трав

Травы, такие как базилик, орегано, шалфей, эстрагон и тимьян
Сушка - самый простой способ консервирования трав. Просто выложите листья, цветы или семена на теплый и сухой воздух. Держите травы в хорошо проветриваемом помещении, пока влага не испарится. Сушка на солнце не рекомендуется, так как травы могут потерять аромат и цвет.

Что такое сушка трав?


Лучшее время для сбора большинства трав для сушки - непосредственно перед тем, как цветы впервые распускаются, когда они находятся в стадии распускания бутонов. Соберите травы рано утром, когда роса испарится, чтобы свести к минимуму увядание. Избегайте повреждения листьев. После сбора урожая они не должны лежать на солнце или без присмотра. Травы промыть в прохладной воде и осторожно встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Выбросьте все поврежденные, загрязненные или несовершенные листья и стебли.

Сушка в дегидраторе или электросушилке


Это быстрый и простой способ высушить высококачественные травы, поскольку температуру и циркуляцию воздуха можно контролировать. После ополаскивания под прохладной проточной водой и встряхивания, чтобы удалить лишнюю влагу, выложите травы одним слоем на поддоны дегидратора. Время высыхания может варьироваться от 1 до 4 часов. Проверяйте периодически, сухие травы легко крошатся, а стебли ломаются при сгибании.

Сушка на воздухе


Более крепкие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян, летний чабер и петрушка, легче всего сушить без дегидратора. Свяжите их небольшими пучками и повесьте для сушки на воздухе. Часто возможна сушка на воздухе на открытом воздухе; тем не менее, лучшее сохранение цвета и аромата обычно достигается при сушке в помещении.

Нежно-листовые травы - базилик, орегано, эстрагон, мелисса и мяты имеют высокое содержание влаги и, если их быстро не высушить, могут образоваться плесень. Попробуйте развесить травы с нежными листьями или с семенами в бумажных пакетах, чтобы они высохли. Разорвите или проделайте дыры по бокам пакета. Подвесьте небольшой пучок трав (большое количество плесневеет) в пакет и закройте его резинкой. Подберите место, где потоки воздуха будут циркулировать через мешок. Опавшие листья и семена будут захвачены дном мешка.

Другой метод, особенно подходящий для мяты, шалфея или лаврового листа, - это сушить листья отдельно. В условиях повышенной влажности это сработает лучше, чем сушить целые стебли на воздухе. Удалите лучшие листья со стеблей. Положите листья на бумажное полотенце, не позволяя им соприкасаться. Накройте другим полотенцем и слоем листьев. Используя этот метод, можно одновременно высушить пять слоев.

Сушить в очень прохладной духовке


Лампа духовки электрической или газовой плиты обеспечивает достаточно тепла для сушки в течение ночи. Листья сохнут ровно и сохраняют хороший цвет.

Сушка в микроволновой печи


Это быстрый способ высушить травы, когда нужно приготовить лишь небольшое количество. Следуйте инструкциям, прилагаемым к микроволновой печи.

Как хранить высушенные травы


Когда листья становятся хрустящими, сухими и легко мнутся между пальцами, они готовы к упаковке и хранению. Высушенные листья можно оставить целыми и мятыми в том виде, в котором они использовались, или крупно смятыми перед хранением. С семян можно удалить шелуху, потерев семена между руками и сдуванием мякины. Поместите травы в герметичные контейнеры и храните в прохладном, сухом, темном месте, чтобы защитить цвет и аромат.

Сушеные травы обычно в 3-4 раза сильнее свежих. Чтобы заменить сушеные травы в рецепте, который требует свежих трав, используйте от 1/4 до 1/3 количества, указанного в рецепте.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх